ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом

Жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом

АВТОР: Илья
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
20
30
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
2 столовые ложки
Замороженный зеленый горошек
100 г
Мясо краба
200 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Зеленый лук
3 штуки
Варено-копченая ветчина
200 г
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
2 штуки
Рис басмати
1 стакан
Рисовое сладкое вино
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и отставить.
2Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Горошек опустить на 3 минуты в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок очистить и измельчить. Лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Крабовое мясо разобрать на волокна. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла, обжарить чеснок, зеленый лук и морковь, 30 секунд. Положить крабовое мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и отставить.
3Яйца взбить венчиком с соевым соусом и вином.
4Разогреть в воке или большой сковороде оставшееся растительное масло, положить кубики ветчины, влить яйца и готовить, постоянно размешивая, 2 минуты.
5Добавить крабовое мясо, горошек и ростки сои, готовить, продолжая помешивать, 1 минуту. Влить бульон и готовить 2 минуты.
6Выложить в сковороду рис, перемешать и сразу же снять с огня. Поперчить по вкусу. Выложить на подогретое блюдо и подать к столу.
Комментарии (1):
1
Спасибо за рецепт, делала вегетарианский вариант с зеленой фасолью и горошком, использовала 2 луковицы репчатого лука, чеснок, 2 крупные моркови, чуть имбиря, из специй зира, мирин вместо соли- рыбный соус. Очень вкусно, заряжу фот, поставлю фотки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
0
0
0
Кикуфуку для Годзё
Автор: Еда
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Рис с морепродуктами для Гина
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Вкуснейший сэндвич от Асуны
Автор: Еда
2 порции
35 минут
0
1
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0