ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный рис с яйцом по-китайски

Жареный рис с яйцом по-китайски

АВТОР: Лидия
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
24114
Жареный рис — довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни — готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
4
15
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Круглый рис
300 г
Мини цукини
200 г
Зеленый лук
50 г
Морковь
1 штука
Красный стручковый перец
1 штука
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Грибы шиитаке
6 штук
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Легкий соевый соус
4 столовые ложки
Кунжутное масло
0,4 стаканов
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жареный рис с яйцом покитайски 30465 шаг 1
1Рис сварить до готовности, обсушить, переложить в глубокую тарелку и убрать в холодильник — для жарки он понадобится холодным. Морковь нарезать соломкой, грибы — тонкими плоскими ломтиками. Чили измельчить.
Фото шага рецепта Жареный рис с яйцом покитайски 30465 шаг 2
2Нарезать цукини небольшими кубиками, мелко порубить лук и чеснок. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить, пересыпать в сухую миску и отставить на время.
Фото шага рецепта Жареный рис с яйцом покитайски 30465 шаг 3
3Хорошо прогреть вок, влить четверть стакана кунжутного масла. Бросить в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Жарить одну минуту.
Фото шага рецепта Жареный рис с яйцом покитайски 30465 шаг 4
4Добавить морковь, жарить еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавить цукини и грибы, непрерывно при этом помешивая.
Фото шага рецепта Жареный рис с яйцом покитайски 30465 шаг 5
5Жарить овощи еще пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, снимая со стенок вока и не давая им пригорать. Кунжутное масло подгорает довольно быстро, поэтому действовать надо стремительно.
Фото шага рецепта Жареный рис с яйцом покитайски 30465 шаг 6
6Добавить к овощам холодный рис, снова все перемешать и как следует прогреть смесь в течение одной-двух минут, но не дольше, иначе рис превратится в чипсы.
Фото шага рецепта Жареный рис с яйцом покитайски 30465 шаг 7
7В небольшую миску разбить яйцо, добавить соевый соус и хорошо взбить вилкой. Получившуюся смесь немедленно вылить в вок и перемешать с овощами и рисом.
Фото шага рецепта Жареный рис с яйцом покитайски 30465 шаг 8
8Снять вок с огня, добавить измельченный зеленый лук, быстро перемешать и разложить по тарелкам. Каждую порцию при желании можно дополнительно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом.
Совет к рецепту
Этот рецепт требует предварительной подготовки всех продуктов, чтобы во время жарки в воке не приходилось отвлекаться на нарезку овощей или поиск нужных ингредиентов. Если пренебречь этим правилом, овощи и рис можно пересушить и испортить блюдо.
Комментарии (27):
0
а можно просто на сковороде жарить, у меня нет вока ((((
0
никто не запрещает))
0
Шиитаке нет, обошлось все шампиньонами. Быстро, остро, вкусно и сытно! В следующий раз попробуем добавить мясо или птицу…
0
понравилось, осень необычный вкус
0
Да, весна вкусна
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
1
1
0
Какао с корицей и мармеладом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Печеная морковь с черным трюфелем
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Драники из капусты с угрем
Автор: Еда
4 порции
35 минут
0
1
0
Глинтвейн с апельсиновым соком
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
2
0
Нечайный чай с облепихой и табаско
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Глинтвейн с сидром и сиропом масала
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Пряное какао с ромом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Апельсиновый раф
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0