Жареный стейк форели в лимонном маринаде с розмарином

Жареный стейк форели в лимонном маринаде с розмарином

Автор: Максим Шеркунов
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максим Шеркунов

Автор: Максим Шеркунов

2 рецепта

Ингредиенты

Форель 700 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Розмарин 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Замариновать стейки в лимонном соке с розмарином, перцем и солью в течение 20-30 мин. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла.
  • 3. Выложить стейки рыбы и жарить их по 7-8 мин с каждой стороны на среднем огне.

Похожие рецепты

Шашлыки из курицы с цукини

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриная грудка 700 г

Розмарин 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цукини 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель на гриле с петрушкой и лимоном

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Форель 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 пучок

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель в панцире из соли и яичного белка

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Форель 1 штука

Морская соль 1 кг

Яичный белок 8 штук

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с сыром маскарпоне и розмарином

Автор: Aleksey Varshavskiy
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Розмарин 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 4 столовые ложки

Майоран ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Филе куриной грудки 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Почки ягнят на гриле

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе анчоуса 8 штук

Лимон 2 штуки

Розмарин 4 стебля

Перец черный молотый по вкусу

Почки ягнят 12 штук

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаб из сыра фета

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр фета 200 г

Помидоры черри 8 штук

Лимон 1 штука

Розмарин 2 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Французский багет ½ штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов