Жаренная куриная грудка с салатом айсберг

Автор: Александр Гордиевский
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Гордиевский

Автор: Александр Гордиевский

4 рецепта

История к рецепту

«Курица хорошо приготовленна, если на разрезе она имеет розоватый цвет и выделяется прозрачный сок, толко не путайте…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Куриная грудка 1 штука

Лимон по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 80 мл

Горчица ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Бальзамический уксус 20 мл

Салат айсберг 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промойте и просушите салат. С куриной грудки снимите филе, оставив на нем кожицу. Должно получиться два красивых кусочка. Посолите и поперчите их со стороны шкурки, рукой вдавите специи, чтобы они не отпали при жарке. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Расколите сковороду, влейте оливковое масло. В сковороду положите две раздавленные дольки чеснока и жарьте до появления характерного запаха, затем отправляйте к чесноку куриные филе шкуркой вниз (в направлении от себя!), жарить на каждой стороне по 3–4 минуты, не забудьте приправить вторую сторону филе, если чеснок начнет темнеть выньте его свое дело он уже сделал (если он пригорит, то курица будет горчить в последствии).
  • 3. После того, как вы обжарили курицу с двух сторон, влейте по краю сковороды 2 столовые ложки бальзамического уксуса и капните сверху на филе сок четвертинки лимона, подождите пока уксус выпариться и снимите курицу со сковороды, положите ее на тарелку и дайте ей отдохнуть 3–4 минуты. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Для гарнира, взбейте в большой миске один желток, полчайной ложки горчицы и 50 мл оливкового масла, добавьте соль по вкусу и сок четвертинки лимона, и еще раз тщательно взбейте, должен получиться майонез. В миску к майонезу кладите промытые и высушенные листы салата, предварительно порвав их руками, все перемешайте.
  • 5. Сервируйте салат, на него выкладывайте куриное филе, нарезанное по диагонали кусочками толщиной по 1 см. Полейте сверху соусом из сковородки.

Похожие рецепты

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с бальзамическим уксусом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 15 мл

Говяжье филе 800 г

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 40 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
790
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица под «дьявольским» соусом

Автор: Елена Шаповалова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Горчица 2 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Соус табаско 6 мл

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с черри

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 500 г

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Филе сибаса 4 штуки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченое куриное филе с чесноком

Автор: Олеся Гаркуша
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 4 штуки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка по‑американски

Автор: Оксана Федотова
8 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриная голень 7 штук

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Смесь специй для птицы 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов