Жаренная куриная грудка с салатом айсберг
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
Курица хорошо приготовленна, если на разрезе она имеет розоватый цвет и выделяется прозрачный сок, толко не путайте розоватый и сырой, сырую курицу есть не надо...

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
32
45
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
2 зубчикаКуриная грудка
1 штукаЛимон
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
80 млГорчица
½ чайные ложкиЯичный желток
1 штукаБальзамический уксус
20 млСалат айсберг
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промойте и просушите салат. С куриной грудки снимите филе, оставив на нем кожицу. Должно получиться два красивых кусочка. Посолите и поперчите их со стороны шкурки, рукой вдавите специи, чтобы они не отпали при жарке.
2Расколите сковороду, влейте оливковое масло. В сковороду положите две раздавленные дольки чеснока и жарьте до появления характерного запаха, затем отправляйте к чесноку куриные филе шкуркой вниз (в направлении от себя!), жарить на каждой стороне по 3–4 минуты, не забудьте приправить вторую сторону филе, если чеснок начнет темнеть выньте его свое дело он уже сделал (если он пригорит, то курица будет горчить в последствии).
3После того, как вы обжарили курицу с двух сторон, влейте по краю сковороды 2 столовые ложки бальзамического уксуса и капните сверху на филе сок четвертинки лимона, подождите пока уксус выпариться и снимите курицу со сковороды, положите ее на тарелку и дайте ей отдохнуть 3–4 минуты.
4Для гарнира, взбейте в большой миске один желток, полчайной ложки горчицы и 50 мл оливкового масла, добавьте соль по вкусу и сок четвертинки лимона, и еще раз тщательно взбейте, должен получиться майонез. В миску к майонезу кладите промытые и высушенные листы салата, предварительно порвав их руками, все перемешайте.
5Сервируйте салат, на него выкладывайте куриное филе, нарезанное по диагонали кусочками толщиной по 1 см. Полейте сверху соусом из сковородки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты