ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные лисички с картофелем в сметане

Жареные лисички с картофелем в сметане

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
10
16
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
300 г
Лисички
500 г
Картофель
800 г
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
1 г
Укроп
15 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками (мелкие грибы можно использовать целыми).
2Лук почистить, нарезать полукольцами.
3Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности.
4К обжаренному луку добавить лисички.
5Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не выпарится.
6Картофель разрезать пополам, затем слайсами и в отдельной сковороде обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
7Делать это нужно на сильном огне, часто помешивая.
8К жареному картофелю добавить грибы с луком, посолить, поперчить, положить сметану и хорошо перемешать.
9Довести блюдо до готовности на медленном огне.
10Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать мелко нарезанным свежим укропом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
1
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0