Жареные лисички с картофелем в сметане

Жареные лисички с картофелем в сметане

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 3 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

356 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 300 г

Лисички 500 г

Картофель 800 г

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец 1 г

Укроп 15 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками (мелкие грибы можно использовать целыми). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  • 3. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. К обжаренному луку добавить лисички.
  • 5. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не выпарится.
  • 6. Картофель разрезать пополам, затем слайсами и в отдельной сковороде обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
  • 7. Делать это нужно на сильном огне, часто помешивая.
  • 8. К жареному картофелю добавить грибы с луком, посолить, поперчить, положить сметану и хорошо перемешать.
  • 9. Довести блюдо до готовности на медленном огне.
  • 10. Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Похожие рецепты

Лисички с картофельным пюре и молодым сельдереем

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лисички 80 г

Картофель 2 штуки

Растительное масло 15 мл

Сельдерей 50 г

Зеленый лук 4 г

Шпинат 5 г

Репчатый лук 10 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофляники

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 250 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Куриное яйцо ½ штуки

Репчатый лук 40 г

Сливочное масло 20 г

Соль 1 г

Укроп 1 г

Молотый черный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы картофельные

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты говяжьи

Автор: Ли Са
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Говяжий фарш 500 г

Молоко 100 мл

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Укроп 20 г

Репчатый лук 1 штука

Картофельный крахмал 30 г

Соль ½ чайной ложки

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
802
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с луком и сыром

Автор: Маша Соловьёва
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Сыр чеддер 125 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов