ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареные морские гребешки в раковинах

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
58
11
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морские гребешки
12 штук
Кабачки
600 г
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Оливковое масло
12 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вынуть моллюски из раковин, разрезать вдоль, а затем пополам и трижды тщательно промыть в холодной воде.
2Положить на 5 минут в молоко, затем вынуть, обвалять в смешанной с солью и перцем муке и обжарить на разогретой с оливковым маслом (6 столовых ложек) сковороде до светло-коричневого цвета.
3Готовые кусочки выложить на подготовленные чистые раковины, добавить к маслу, оставшемуся на сковороде, еще 6 столовых ложек оливкового масла и поджарить на нем мелконарезанный лук-шалот.
4Отдельно поджарить ломтики молодых кабачков и положить их в раковины рядом с жареными моллюсками.
5Посыпать все зеленью петрушки, сверху выложить ложкой жареный лук и полить маслом, оставшимся от жаренья.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0
Морковь на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
7 часов
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0