Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
18
42
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
350 гЯичный желток
8 штукОливковое масло
90 млСоль
½ чайные ложкиВода
70 млЧеснок
4 зубчикаШафран
0,1 гПомидоры
4 штукиТертый сыр пармезан
40 гМолотый черный перец
щепоткаПетрушка
3 гБазилик
3 гПесто
50 гTABASCO®
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для пасты просеиваем муку, добавляем желтки, соль и шафран.
2Замешиваем тесто, постепенно вливая воду с помощью миксера или специальной насадки. Постепенно добавляем масло до получения колобка.
3Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом и даем отдохнуть 30–40 минут при комнатной температуре.
4Выкладываем колобок на предварительно посыпанную мукой поверхность и разрезаем его пополам.
5Раскатываем каждую половинку до толщины 1 мм и посыпаем мукой.
6Сворачиваем получившиеся блины в неплотный рулет и нарезаем поперек. Получившиеся полоски складываем друг на друга, хорошенько пересыпая мукой, разрезаем их на более короткие.
7Пасту оставляем сушиться на противне минимум сутки в хорошо проветриваемом сухом помещении.
8Приступаем к приготовлению «Паста аль помодоро».
9Варим пасту до готовности и откидываем на дуршлаг.
10Чеснок и зеленый базилик мелко рубим, помидоры нарезаем небольшими кусочками.
11Нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем помидоры и в течение 1 минуты. Приправляем молотым черным перцем, сушеным базиликом и табаско. Добавляем соус песто.
12Смешиваем макароны с томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тертым сыром пармезан, украшаем листиками базилика и подаем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты