Флорентийская пицца

Автор: Аня Древинская
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Шпинат 70 г

Руккола 70 г

Оливковое масло ¾ стакана

Яйцо куриное 8 штук

Зеленый горошек 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мед 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Свежая спаржа 250 г

Консервированная кукуруза 200 г

Сыр рикотта 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Измельчите шпинат в блендере с рукколой и 0,5 чашки масла до состояния пюре. Затем посолите, поперчите и отодвиньте в сторону.
  • 2. Для теста размешайте мед в 1/4 чашки воды, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, до поднятия пенки. Соедините муку, 3/4 стакана меда и дрожжей и смешайте все миксером.
  • 3. Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и держите в тепле час. Тесто должно увеличиться вдвое.
    Достаньте тесто, вымесите и уберите обратно на 45 минут. Разрежьте тесто на 4 части, скатайте из каждого шар, укройте пленкой и оставьте на 10 минут.
  • 4. Разогрейте духовку до 260 градусов. Посыпьте противень мукой. Раскатайте тесто и разложите на противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выложите на лепешку пасту из зелени, спаржу, кукурузу, горошек и рикотту. Выпекайте 12 минут.
  • 6. Пожарьте яйца ,чтобы желток оставался жидким и выложите по два яйца на готовую пиццу. Посыпьте пармезаном.

Похожие рецепты

Тортеллини с сыром

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Майоран 1 пучок

Сыр 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр рикотта 200 г

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли со шпинатом и томатной сальсой

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1018
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Перепелиное яйцо 6 штук

Трюфельное масло 10 мл

Сливочное масло 15 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое тесто для пиццы с медом

Автор: Irina Shoobtik
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 7 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли со шпинатом и сыром рикотта

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 20 г

Сыр рикотта 200 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Шпинат 500 г

Петрушка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для пиццы с медом

Автор: Юлия
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 12 г

Мед 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов