Флорентийская пицца
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
20
30
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Шпинат
70 гРукола
70 гОливковое масло
¾ стаканаКуриное яйцо
8 штукЗеленый горошек
150 гТертый сыр пармезан
50 гМед
1 столовая ложкаПшеничная мука
3 стаканаСухие дрожжи
1 столовая ложкаСвежая спаржа
250 гКонсервированная кукуруза
200 гСыр рикотта
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Измельчите шпинат в блендере с рукколой и 0,5 чашки масла до состояния пюре. Затем посолите, поперчите и отодвиньте в сторону.
2Для теста размешайте мед в 1/4 чашки воды, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, до поднятия пенки. Соедините муку, 3/4 стакана меда и дрожжей и смешайте все миксером.
3Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и держите в тепле час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Достаньте тесто, вымесите и уберите обратно на 45 минут. Разрежьте тесто на 4 части, скатайте из каждого шар, укройте пленкой и оставьте на 10 минут.
4Разогрейте духовку до 260 градусов. Посыпьте противень мукой. Раскатайте тесто и разложите на противень.
5Выложите на лепешку пасту из зелени, спаржу, кукурузу, горошек и рикотту. Выпекайте 12 минут.
6Пожарьте яйца ,чтобы желток оставался жидким и выложите по два яйца на готовую пиццу. Посыпьте пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты