Греческие макароны с гребешками в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
10
19
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста орзо
75 гТвердый сыр
50 гСливки 33%-ные
100 млСливочное масло
20 гЛук-порей
30 гГребешки
100 гПомидоры черри
2 штукиБелое сухое вино
50 млОливковое масло
10 млЧерные кунжутные семечки
1 гСоль
1 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пасту орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).
2Гребешки обжарить на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 3-4 мин., добавить белое вино, выпарить, добавить сливки, сливочное масло и пасту орзо.
3Довести до готовности и до вкуса. Помидоры черри на ветке обжарить на сковороде 2 мин. Перед подачей добавить сыр.
4Выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить помидорами черри и черным кунжутом.
Совет к рецепту
Если гребешки охлажденные, использовать 100 грамм, если свежезамороженные - 180 грамм.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты