ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческие макароны с гребешками в сливочном соусе

Греческие макароны с гребешками в сливочном соусе

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
10
19
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста орзо
75 г
Твердый сыр
50 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Сливочное масло
20 г
Лук-порей
30 г
Гребешки
100 г
Помидоры черри
2 штуки
Белое сухое вино
50 мл
Оливковое масло
10 мл
Черные кунжутные семечки
1 г
Соль
1 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пасту орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).
2Гребешки обжарить на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 3-4 мин., добавить белое вино, выпарить, добавить сливки, сливочное масло и пасту орзо.
3Довести до готовности и до вкуса. Помидоры черри на ветке обжарить на сковороде 2 мин. Перед подачей добавить сыр.
4Выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить помидорами черри и черным кунжутом.
Совет к рецепту
Если гребешки охлажденные, использовать 100 грамм, если свежезамороженные - 180 грамм.
спецпроекты
Похожие рецепты
Как варить макароны?
Автор: Olesya Runkova
1 порция
15 минут
0
1
0
Паста с помидорами и колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Лингвини из спаржи
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Кавателли с колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 25 минут
0
1
0
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Колбасные лингвини
Автор: Жека Оливье
2 порции
15 минут
1
1
0