Греческие макароны с гребешками в сливочном соусе

Греческие макароны с гребешками в сливочном соусе

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2272 рецепта

Ингредиенты

Паста орзо 75 г

Твердый сыр 50 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 20 г

Лук-порей 30 г

Гребешки 100 г

Помидоры черри 2 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 10 мл

Черные кунжутные семечки 1 г

Соль 1 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Пасту орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Гребешки обжарить на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 3-4 мин., добавить белое вино, выпарить, добавить сливки, сливочное масло и пасту орзо. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Довести до готовности и до вкуса. Помидоры черри на ветке обжарить на сковороде 2 мин. Перед подачей добавить сыр. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить помидорами черри и черным кунжутом.

Совет к рецепту

Если гребешки охлажденные, использовать 100 грамм, если свежезамороженные - 180 грамм.

Похожие рецепты

Фарфалле с креветками и черри

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 10 г

Паста фарфалле (бабочки) 100 г

Помидоры черри 3 штуки

Цукини 80 г

Сливки 33%-ные 80 мл

Креветки 3 штуки

Оливковое масло 20 мл

Сыр пармезан 20 г

Белое сухое вино 60 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный пирог с помидорами

Автор: Ольга
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Сыр 220 г

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Помидоры черри 500 г

Лук-шалот 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с прошутто и луком-пореем

Автор: Viktoria Kachalova
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая паста феттучини 200 г

Лук-порей 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 головка

Орегано 5 г

Белое сухое вино 75 мл

Прошутто 150 г

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом…

Автор: Мишуня Макеев
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 65 г

Бекон 40 г

Оливковое масло 10 мл

Белое сухое вино 10 мл

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Сливки 33%-ные 65 мл

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Помидоры черри 1 штука

Сушеный базилик щепотка

Тертый сыр пармезан 10 г

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конкильоне с лососем

Автор: Александр Мичигаров
12 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Анчоусная паста 10 г

Перец чили 3 г

Растительное масло 20 мл

Рыбный бульон 90 мл

Сливки 33%-ные 60 мл

Паста конкильони 130 г

Помидоры черри 15 г

Лосось 70 г

Белое сухое вино 15 мл

Соль 1 г

Базилик 1 г

Черный перец горошком 1 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая домашняя паста (pasta classica)

Автор: Андрей Саблин
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Мука грубого помола 250 г

Куриное яйцо 10 штук

Соль 5 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов