Греческие макароны с гребешками в сливочном соусе

Греческие макароны с гребешками в сливочном соусе

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1171 рецепт

Ингредиенты

Паста орзо 75 г

Твердый сыр 50 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 20 г

Лук-порей 30 г

Гребешки 100 г

Помидоры черри 2 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 10 мл

Черные кунжутные семечки 1 г

Соль 1 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Пасту орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Гребешки обжарить на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 3-4 мин., добавить белое вино, выпарить, добавить сливки, сливочное масло и пасту орзо. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Довести до готовности и до вкуса. Помидоры черри на ветке обжарить на сковороде 2 мин. Перед подачей добавить сыр. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить помидорами черри и черным кунжутом.

Совет к рецепту

Если гребешки охлажденные, использовать 100 грамм, если свежезамороженные - 180 грамм.

Похожие рецепты

Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Гребешки 100 г

Очищенные креветки 100 г

Молоко 375 мл

Сливки 300 мл

Белое сухое вино 125 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарфалле с креветками и черри

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 10 г

Паста фарфалле (бабочки) 100 г

Помидоры черри 3 штуки

Цукини 80 г

Сливки 33%-ные 80 мл

Креветки 3 штуки

Оливковое масло 20 мл

Сыр пармезан 20 г

Белое сухое вино 60 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом…

Автор: Мишуня Макеев
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 65 г

Бекон 40 г

Оливковое масло 10 мл

Белое сухое вино 10 мл

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Сливки 33%-ные 65 мл

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Помидоры черри 1 штука

Сушеный базилик щепотка

Тертый сыр пармезан 10 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный пирог с помидорами

Автор: Ольга
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Сыр 220 г

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Помидоры черри 500 г

Лук-шалот 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с гребешками и креветками в сливочном…

Автор: Ольга Эрбис
13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Гребешки 3 штуки

Тигровые креветки 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 50 мл

Белое сухое вино 50 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с прошутто и луком-пореем

Автор: Vika Letta
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая паста феттучини 200 г

Лук-порей 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 головка

Орегано 5 г

Белое сухое вино 75 мл

Прошутто 150 г

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов