Кальцоне с моцареллой и помидорами черри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
925
19
63
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бездрожжевое слоеное тесто
4 кускаСыр моцарелла Unagrande
150 гПомидоры черри
5 штукСушеный орегано
по вкусуОливковое масло
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на кусочки. Сыр моцарелла нарезать на небольшие кусочки. Смешать в глубокой миске вместе с орегано и чёрным свежемолотым перцем. Соль добавить по вкусу и крайней необходимости.
24 пласта заранее размороженного слоеного теста раскатать до толщины 5 мм, вырезать круглой формой основу для кальцоне, излишки теста убрать.
3Выложить на одну половину круга теста начинку, слепить края, как на чебуреках. То же сделать с оставшимися основами для кальцоне.
4По желанию смазать оливковым маслом тесто. Выложить на пергамент.
5Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания теста.
6Подать немного остывшими.
Совет к рецепту
Кальцоне — вкуснейшая закрытая итальянская пицца. Вообще, тесто для кальцоне пирожковое дрожжевое, но в целях экономии времени можно легко заменить его на тесто слоёное. Вкус от этого не проигрывает нисколько. Остается добавить, что начинка для кальцоне может быть абсолютно любая. Все зависит от вашего вкуса и желания. Помидоры можно брать любые, главное не сочные, чтобы тесто быстрее запеклось, и не вытек сок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты