Капеллини с кремовым соусом
Никто пока не добавил сюда фотографии.Рецепт из серии "каша из топора". Что делать, если на приготовление обеда всего 10 минут. По сути, почти карбонара без бекона.
Тип пасты указан не случайно. Капеллини - это такие тонкие-тонкие спагетти, которые варятся 2,5 - 3 минуты. Да и вообще, к такому легкому соусу подходят именно тонкие длинные макаронные изделия - капеллини, спагеттини, спагетти (букатини уже требуют чего-то более существенного). А всякие бабочки, трубочки и т.п. подходят для соусов с явными кусочками чего-либо, тальятелле можно и с фрикадельками подать. Вообще, итальянцы не зря придумали столько видов пасты, так как к каждой пасте подходит определенный вид соуса (по консистенции).
Что касается соуса в этом рецепте - желток творит что-то невероятно нежное и кремовое, никто ни за что не догадается, из чего сделан ваш соус. И никакие сливки не нужны (хотя, если у вас завалялась в холодильнике упаковка 33% можно из слегка взбить и добавить к готовой пасте).









