ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капеллини с кремовым соусом

Капеллини с кремовым соусом

АВТОР: Catherine Cherry
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Рецепт из серии «каша из топора». Что делать, если на приготовление обеда всего 10 минут. По сути, почти карбонара без бекона. Тип пасты указан не случайно. Капеллини — это такие тонкие-тонкие спагетти, которые варятся 2,5 — 3 минуты. Да и вообще, к такому легкому соусу подходят именно тонкие длинные макаронные изделия — капеллини, спагеттини, спагетти (букатини уже требуют чего-то более существенного). А всякие бабочки, трубочки и т. п. подходят для соусов с явными кусочками чего-либо,  тальятелле можно и с фрикадельками подать. Вообще, итальянцы не зря придумали столько видов пасты, так как к каждой пасте подходит определенный вид соуса (по консистенции). Что касается соуса в этом рецепте — желток творит что-то невероятно нежное и кремовое, никто ни за что не догадается, из чего сделан ваш соус. И никакие сливки не нужны (хотя, если у вас завалялась в холодильнике упаковка 33% можно из слегка взбить и добавить к готовой пасте).    

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
6
16
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста капеллини
100 г
Яичный желток
2 штуки
Сыр пармезан
50 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Капеллини отварить согласно инструкции на упаковке (они правда варятся очень-очень быстро, поэтому пробуйте, переваренные вы есть не будете), воду хорошо посолить.
2Пасту откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить оливковое масло и свежемолотый черный перец (добавленный в горячую пасту он дает совершенно неповторимый аромат). Добавьте желтки и быстро «взбейте» вилкой. Затем добавьте пармезан (или твердый козий или овечий сыр, очень хорошо здесь смотрятся) и подавайте, также присыпав пармезаном.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
31
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
14
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
9
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
60
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
15
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
24
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0