ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Капеллини с кремовым соусом

АВТОР: Catherine Cherry
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Рецепт из серии "каша из топора". Что делать, если на приготовление обеда всего 10 минут. По сути, почти карбонара без бекона.

Тип пасты указан не случайно. Капеллини - это такие тонкие-тонкие спагетти, которые варятся 2,5 - 3 минуты. Да и вообще, к такому легкому соусу подходят именно тонкие длинные макаронные изделия - капеллини, спагеттини, спагетти (букатини уже требуют чего-то более существенного). А всякие бабочки, трубочки и т.п. подходят для соусов с явными кусочками чего-либо,  тальятелле можно и с фрикадельками подать. Вообще, итальянцы не зря придумали столько видов пасты, так как к каждой пасте подходит определенный вид соуса (по консистенции).

Что касается соуса в этом рецепте - желток творит что-то невероятно нежное и кремовое, никто ни за что не догадается, из чего сделан ваш соус. И никакие сливки не нужны (хотя, если у вас завалялась в холодильнике упаковка 33% можно из слегка взбить и добавить к готовой пасте).

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
6
16
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста капеллини
100 г
Яичный желток
2 штуки
Сыр пармезан
50 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Капеллини отварить согласно инструкции на упаковке (они правда варятся очень-очень быстро, поэтому пробуйте, переваренные вы есть не будете), воду хорошо посолить.
2Пасту откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить оливковое масло и свежемолотый черный перец (добавленный в горячую пасту он дает совершенно неповторимый аромат). Добавьте желтки и быстро «взбейте» вилкой. Затем добавьте пармезан (или твердый козий или овечий сыр, очень хорошо здесь смотрятся) и подавайте, также присыпав пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0