
Капеллини с пряным водочным соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
35431
ккал
-
Белки
1874,3
грамм
-
Жиры
251,5
грамм
-
Углеводы
6563,7
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Лук-шалот 2 головки
Свежие листья орегано 4 штуки
Водка 150 мл
Помидоры черри 700 кг
Сушеный перец чили ½ штуки
Паста капеллини 500 г
Инструкция приготовления
-
1. Чеснок и лук очистить и измельчить тонкими дольками.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. На среднем огне нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок, шалот, посолить и приправить перцем. Придать смеси золотистый цвет (около 4 минут), затем добавить орегано и чили, нагревать до появления аромата (около 1 минуты).
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
4. Кастрюлю вернуть на средний огонь, добавить помидоры, разрезанные на половинки или крупные дольки. Готовить, помешивая, до тех пор, пока помидоры не начнут развариваться и выпускать сок, около 40 минут. В конце основную массу томатов размять ложкой, оставляя некоторые помидоры целыми. Снять соус с плиты.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
Совет к рецепту
Когда добавляете водку, убедитесь, что кастрюлю вы сняли с огня!
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.