Капеллини с пряным водочным соусом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
21259
1125
151
3938
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Оливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаЛук-шалот
2 головкиСвежие листья орегано
4 штукиВодка
150 млПомидоры черри
700 кгСушеный перец чили
½ штукиПаста капеллини
500 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Чеснок и лук очистить и измельчить тонкими дольками.
2На среднем огне нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок, шалот, посолить и приправить перцем. Придать смеси золотистый цвет (около 4 минут), затем добавить орегано и чили, нагревать до появления аромата (около 1 минуты).
3Снять кастрюлю с огня, осторожно ввести водку, скребущими движениями лопатки снять со дна прикипевшие овощи и растереть их в водке до однородности.
4Кастрюлю вернуть на средний огонь, добавить помидоры, разрезанные на половинки или крупные дольки. Готовить, помешивая, до тех пор, пока помидоры не начнут развариваться и выпускать сок, около 40 минут. В конце основную массу томатов размять ложкой, оставляя некоторые помидоры целыми. Снять соус с плиты.
5Тем временем довести до кипения подсоленную воду, добавить капеллини и варить в соответствии с указаниями на упаковке. Бульон от пасты слить, оставив полстакана в отдельной посуде.
6Пасту добавить в кастрюлю с соусом, подлить немного сохраненного бульона, чтобы блюдо было достаточно сочным.
7Если это необходимо — дополнительно поперчить и посолить.
Совет к рецепту
Когда добавляете водку, убедитесь, что кастрюлю вы сняли с огня!
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Интересный вкус за счет водки, за неимением зимой свежего зеленого базилика, приготовила с сушеным, конечно не то пальто, так что оставлю эту пасту до лета :)
спецпроекты
Похожие рецепты