Капеллини с пряным водочным соусом

Автор: Маша Пташка
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 головки

Свежие листья орегано 4 штуки

Водка 150 мл

Помидоры черри 700 кг

Сушеный перец чили ½ штуки

Паста капеллини 500 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Чеснок и лук очистить и измельчить тонкими дольками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. На среднем огне нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок, шалот, посолить и приправить перцем. Придать смеси золотистый цвет (около 4 минут), затем добавить орегано и чили, нагревать до появления аромата (около 1 минуты). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Снять кастрюлю с огня, осторожно ввести водку, скребущими движениями лопатки снять со дна прикипевшие овощи и растереть их в водке до однородности.
  • 4. Кастрюлю вернуть на средний огонь, добавить помидоры, разрезанные на половинки или крупные дольки. Готовить, помешивая, до тех пор, пока помидоры не начнут развариваться и выпускать сок, около 40 минут. В конце основную массу томатов размять ложкой, оставляя некоторые помидоры целыми. Снять соус с плиты.
  • 5. Тем временем довести до кипения подсоленную воду, добавить капеллини и варить в соответствии с указаниями на упаковке. Бульон от пасты слить, оставив полстакана в отдельной посуде.
  • 6. Пасту добавить в кастрюлю с соусом, подлить немного сохраненного бульона, чтобы блюдо было достаточно сочным.
  • 7. Если это необходимо — дополнительно поперчить и посолить.

Совет к рецепту

Когда добавляете водку, убедитесь, что кастрюлю вы сняли с огня!

Похожие рецепты

Сливочная паста с водкой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Водка 1 стакан

Куриный бульон 1 стакан

Консервированные помидоры 900 г

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пенне ригате 450 г

Листья базилика 20 штук

Сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли с помидорами черри, моцареллой и соусом…

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Анчоусы 50 г

Помидоры черри 250 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливки 200 г

Оливковое масло ½ стакана

Красный перец чили по вкусу

Паста фузилли 300 г

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Сыр мини моцарелла 250 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с грудинкой, черри и розмарином

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста 400 г

Копченая ветчина 150 г

Помидоры черри 12 штук

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр 100 г

Розмарин 1 стебель

Молотый красный перец щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое вино 200 мл

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста тальятелле с соусом помидорини

Автор: Catherine
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 200 г

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый базилик по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста тальятелле 300 г

Свежий тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли с броколи и двумя видами лососевых

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 500 г

Филе лосося 200 г

Лосось горячего копчения 200 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Капуста брокколи соцветия 300 г

Белое сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с помидором и базиликом

Автор: Ludmila Smirnova
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 350 г

Помидоры черри 400 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов