Каватьедди с анчоусами и травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
9
16
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гОливковое масло
3 столовые ложкиАнчоусы
3 штукиЧеснок
1 зубчикМорская соль
по вкусуПетрушка
1 пучокБазилик
1 пучокМята
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовьте тесто из подсоленной муки и теплой воды.
2Сделайте из теста несколько колбасок (1 см в диаметре и 20–30 см длиной). Нарежьте колбаски на кусочки по 2–3 см и расплющите каждый кусочек пальцем на слегка посыпанной мукой доске, чтобы получилась небольшая ракушка — каватьедди.
3Анчоусы тщательно промойте, очистите от костей и нарежьте кусочками.
4На раскаленном масле подогрейте рубленый чеснок до появления характерного чесночного аромата и добавьте анчоусы, предварительно размяв их вилкой.
5Отварите каватьедди аль денте в большом количестве подсоленной кипящей воды.
6Выложите каватьедди в сковороду, где готовятся анчоусы. Добавьте травы — петрушку, мяту, базилик. Тщательно перемешайте и дайте настояться несколько минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты