
Классические макароны по-флотски
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
31
34
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Вода
100 млРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикМакароны
200 гТоматная паста
1½ столовые ложкиГовяжий фарш
400 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.

2Мелко нарезать лук.

3Раздавить чеснок или мелко его нарезать.

4Поставить сковороду на средний огонь, влить растительное масло. Добавить лук и чеснок, перемешать лопаткой.

5Обжарить овощи в течение 2–3 минут.

6Добавить фарш, обжаривать 10–12 минут, помешивая лопаткой.

7Добавить томатную пасту, перемешать, греть 2 минуты.

8Влить горячую воду, прогреть содержимое в течение 5 минут.

9Посолить и поперчить. Добавить макароны, перемешать, греть еще 5 минут.

10Подавать макароны по-флотски горячими. При желании макароны можно посыпать тертым сыром и зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты