Классические спагетти с томатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
16
14
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаКрасный перец чили
1 штукаЗеленый базилик
30 гСпагетти
300 гОливковое масло
30 млПомидоры пелати
400 гСыр пармезан
80 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить чеснок и мелко нарезать вместе с перцем чили (сначала разрезать его пополам и очистить от семян, если вы не хотите, чтобы соус получился слишком острым).
2Срезать листья базилика со стеблей и отложить в сторону. Мелко нарезать стебли.
3Отварить спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
4Тем временем поставить большой сотейник на средний огонь и влить 2 столовые ложки масла. Добавить чеснок, перец чили и стебли базилика и перемешать.
5Когда чеснок начнет слегка подрумяниваться, добавить большую часть листьев базилика и помидоры, помять их лопаткой. Увеличить огонь до максимума и помешивать в течение 1 минуты. Попробовать и при необходимости приправить морской солью и черным перцем.
6Слить воду со спагетти, оставив полную кружку воды от варки, затем переложить их в сотейник с соусом и хорошо перемешать. При необходимости добавить немного воды от варки макарон, чтобы они разрыхлились, затем попробовать и приправьте солью и перцем по вкусу.
7Разложить пасту по тарелкам или выложить в большое сервировочное блюдо.
8Посыпать мелко нарезанными оставшимися листьями базилика и тертым пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты