Ласточкины гнёзда (Nidi di rondine)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 2 часа
2 часа + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
811
41
51
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гКуриное яйцо
3 штукиОливковое масло
15 млВетчина
400 гСвежие шампиньоны
300 гСыр эдам
300 гСливочное масло
50 гТертый сыр пармезан
100 гРисовая мука
50 гМолоко
500 млМолотый мускатный орех
щепоткаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 2 часа
Распечатать
1Готовим тесто. Насыпаем муку горкой, делаем углубление, в которое разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и оливковое масло, затем все тщательно перемешиваем сначала вилкой, потом руками.
2Когда получится эластичное тесто, отправляем его в холодильник (минимум на 1 час).
3Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую часть в прямоугольник толщиной 1-2 мм. Если пластинки твердые, то необходимо опустить их в кипящую воду на 1 минуту, для того чтобы они стали мягкими.
4Соус бешамель. В кастрюле томим сливочное масло и постепенно добавляем к нему муку. В результате должен получиться крем, в который понемножку, непрерывно помешивая, вливаем молоко. Далее добавляем мускатный орех, солим и оставляем на слабом огне еще на 10 минут.
5Каждый прямоугольник теста смазываем соусом бешамель. Затем кладем тонко порезанную ветчину, посыпаем мелко нарезанными шампиньонами и выкладываем слой из сыра, затем посыпаем тертым пармезаном.
6Скручиваем пасту в рулет и нарезаем кусками толщиной 4-5 см.
7Помещаем рулетики в форму для выпечки и заливаем каждый пробел соусом бешамель. Посыпаем пармезаном.
8Запекаем в предварительно нагретой до 180 °С духовке 35-40 минут, пока не образуется золотистая корочка.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты