Летняя паста с горохом

Летняя паста с горохом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Макароны 400 г

Горох 200 г

Базилик 20 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и поджарьте чеснок и перец чили до легкого золотистого цвета. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
  • 2. Приготовьте пасту, добавив горох за две минуты до готовности. Слейте воду из кастрюли, оставив в ней пасту и горох. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Добавьте поджаренные чеснок, перец чили и цедру лимона и перемешайте.
  • 4. Добавьте листья базилика и оставшееся оливковое масло в кастрюлю и ещё раз всё хорошо перемешайте.

Похожие рецепты

Макароны с сыром и оливковым маслом

Автор: Лизонька
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Макароны 250 г

Сыр 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенняя паста с горошком

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Замороженный зеленый горошек 50 г

Бобы 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сыр рикотта 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с брокколи и анчоусами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 кг

Макароны 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Анчоусы 50 г

Красный перец чили 1 штука

Лимон ½ штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с курицей и брокколи за 15 минут

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 350 г

Капуста брокколи соцветия 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 3 куска

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Горчица 2 столовые ложки

Апельсиновый сок ½ стакана

Миндальные лепестки 25 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с перцем чили и анчоусами

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста пенне 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Молодая капуста 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с сосисками и брокколи

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Капуста брокколи 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Фенхель ½ чайной ложки

Красный перец чили 100 г

Сосиски 2 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов