Лингвини с панчеттой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
23
39
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
250 гОливковое масло
2 столовые ложкиПаста лингвини
300 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 240 градусов. Оливковое масло вылейте в глубокое блюдо для запекания, добавьте порезанный кубиками бекон, тщательно перемешайте и поместите в духовку на 10 минут.
2В подсоленной кипящей воде отварите лингвини — в течение примерно 10 минут или согласно инструкции на пачке. Откиньте на дуршлаг, сохранив полчашки воды, в которой варились лингвини.
3Достаньте блюдо с беконом из духовки, добавьте лингвини, перемешайте, при необходимости добавьте немного сохраненной воды.
Совет к рецепту
Итальянский бекон — панчетту — можно заменить обычным беконом. Лучше использовать оливковое масло, настоянное на чесноке, — или обжарить 2 зубчика чеснока с оливковым маслом, чтобы получить более ароматную заправку. Пасту также можно заменить на любую по вашему вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты