Лингвини с панчеттой

Лингвини с панчеттой

Автор: Наталья Горохова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Бекон 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста лингвини 300 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 240 градусов. Оливковое масло вылейте в глубокое блюдо для запекания, добавьте порезанный кубиками бекон, тщательно перемешайте и поместите в духовку на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В подсоленной кипящей воде отварите лингвини — в течение примерно 10 минут или согласно инструкции на пачке. Откиньте на дуршлаг, сохранив полчашки воды, в которой варились лингвини.
  • 3. Достаньте блюдо с беконом из духовки, добавьте лингвини, перемешайте, при необходимости добавьте немного сохраненной воды.

Совет к рецепту

Итальянский бекон — панчетту — можно заменить обычным беконом. Лучше использовать оливковое масло, настоянное на чесноке, — или обжарить 2 зубчика чеснока с оливковым маслом, чтобы получить более ароматную заправку. Пасту также можно заменить на любую по вашему вкусу.

Похожие рецепты

Лингвини с моллюсками и беконом

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Бекон 225 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 40 г

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Моллюски 32 штуки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Паста лингвини 350 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с копченым лососем и каперсами

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 400 г

Копченый лосось 200 г

Каперсы 2 столовые ложки

Крем-фреш 4 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с сыром, луком-пореем и беконом

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 300 г

Бекон 8 кусков

Паста пенне 400 г

Мягкий козий сыр с травами 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сицилийская паста с соусом песто

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 300 г

Миндаль 85 г

Сыр пекорино 25 г

Листья базилика ½ стакана

Оливковое масло 50 мл

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста ротелле с карбонарой из томатов и тофу

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тофу 120 г

Помидоры 3 штуки

Измельченные листья базилика ½ стакана

Паста лингвини 230 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини в лимонно-сливочном соусе

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 230 г

Обезжиренный сыр филадельфия 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Рубленая петрушка ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов