Макарони со сливочным соусом из трех сыров и панчетты

Макарони со сливочным соусом из трех сыров и панчетты

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Макароны 390 г

Панчетта 75 г

Сливки 500 мл

Сыр грюйер 260 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр чеддер 125 г

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Паприка ½ чайной ложки

Шнитт-лук 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте макарони и сварите. Слейте, накройте и сохраняйте теплыми. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Тем временем, положите панчетту, нарезанную кубиками, в большую сковороду и жарьте, помешивая, на большом огне 4 минуты до золотистого и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливки. Через некоторое время добавьте все натертые сыры, измельченный чеснок, горчицу и паприку. Тушите 5 минут, пока сур полностью не расплавится и соус не загустеет. Посыпьте специями. Медная посуда — как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.
  • 3. В сковороду добавьте макарони и панчетту и тушите 1 минуту, пока хорошо не разогреется. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука, перемешайте и подавайте, посыпав оставшимся луком.

Похожие рецепты

Пенне с копченым лососем

Автор: Ginza Project
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот ½ штуки

Сыр пармезан 20 г

Паста пенне 120 г

Петрушка 3 стебля

Сливки 200 г

Чеснок 2 зубчика

Лосось холодного копчения 120 г

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами

Автор: Дарья Стальченкова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Макароны 500 г

Сыр моцарелла 150 г

Сливки 100 г

Рубленая петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе

Автор: Daria Milko
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Очищенные креветки 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная паста с брокколи и курицей

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Макароны 350 г

Капуста брокколи соцветия 200 г

Оливковое масло 2 мл

Филе куриной грудки 350 г

Грибы 175 г

Томатная паста 4 столовые ложки

Мягкий козий сыр с травами 80 г

Сливки 280 мл

Зеленый лук 1 пучок

Сыр чеддер 85 г

Чеснок 1 зубчик

Миндальные лепестки 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая паста карбонара

Автор: The Cooking Room
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пармезан 50 г

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Бекон 100 г

Соль ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая паста с песто

Автор: The Cooking Room
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Базилик 40 г

Чеснок 3 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов