Ньокки по-домашнему из тыквы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
17
29
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
900 гПанировочные сухари
100 гПшеничная мука
100 гТертый сыр пармезан
4 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолотый мускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуСливочное масло
100 гШалфей
6 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Удалите из тыквы семена, снимите корку, порежьте мякоть на куски и положите их в емкость с небольшим количеством воды.
2Поставьте тыкву в микроволновку на 15 минут на максимальную мощность. Она должна стать очень мягкой.
3Слейте воду. Измельчите тыкву в миксере или протрите через сито. Слейте лишнюю воду.
4Добавьте, перемешивая после каждого ингредиента, яйцо, 2 столовые ложки тертого пармезана и панировочные сухари. Соль и мускатный орех добавьте по вкусу.
5Добавьте муку, замесите тесто. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще муки.
6Делаем ньокки! На посыпанную мукой поверхность выложите 1 ложку теста. Раскатайте колбаску и нарежьте ее поперек на маленькие цилиндры. Повторите с оставшимся тестом.
7Положите ньокки в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите как пельмени — пока не всплывут, и еще немного.
8Сваренные ньокки переложите в стеклянную кастрюлю. Добавьте немного сливочного масла и листики шалфея. Припустите 2–3 минуты на слабом огне.
9Добавьте оставшиеся растопленное масло и пармезан. Поставьте в духовку под включенный верхний гриль. Подпеките 1 минуту и подавайте, украсив листиками шалфея.
Совет к рецепту
Рецепт по мотивам итальянской поваренной книги, опробован мной.
Блюдо рекомендуется на обед, к нему — вино Ribolla Gialla.
Один раз использовала как добавку к тыквенному крем-супу (http://eda.ru/soups/recipe16754/krem-sup-iz-tikvi) — тоже интересно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты