Ньокки по‑домашнему из тыквы

Автор: Светлана Светова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

Ингредиенты

Тыква 900 г

Панировочные сухари 100 г

Пшеничная мука 100 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Шалфей 6 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Удалите из тыквы семена, снимите корку, порежьте мякоть на куски и положите их в емкость с небольшим количеством воды.
  • 2. Поставьте тыкву в микроволновку на 15 минут на максимальную мощность. Она должна стать очень мягкой.
  • 3. Слейте воду. Измельчите тыкву в миксере или протрите через сито. Слейте лишнюю воду.
  • 4. Добавьте, перемешивая после каждого ингредиента, яйцо, 2 столовые ложки тертого пармезана и панировочные сухари. Соль и мускатный орех добавьте по вкусу.
  • 5. Добавьте муку, замесите тесто. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще муки.
  • 6. Делаем ньокки! На посыпанную мукой поверхность выложите 1 ложку теста. Раскатайте колбаску и нарежьте ее поперек на маленькие цилиндры. Повторите с оставшимся тестом.
  • 7. Положите ньокки в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите как пельмени — пока не всплывут, и еще немного.
  • 8. Сваренные ньокки переложите в стеклянную кастрюлю. Добавьте немного сливочного масла и листики шалфея. Припустите 2–3 минуты на слабом огне.
  • 9. Добавьте оставшиеся растопленное масло и пармезан. Поставьте в духовку под включенный верхний гриль. Подпеките 1 минуту и подавайте, украсив листиками шалфея.

Совет к рецепту

Рецепт по мотивам итальянской поваренной книги, опробован мной. Блюдо рекомендуется на обед, к нему — вино Ribolla Gialla. Один раз использовала как добавку к тыквенному крем-супу (http://eda.ru/soups/recipe16754/krem-sup-iz-tikvi) — тоже интересно.

Похожие рецепты

Тортеллини с сыром

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Майоран 1 пучок

Сыр 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр рикотта 200 г

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Перепелиное яйцо 6 штук

Трюфельное масло 10 мл

Сливочное масло 15 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Шпинат 200 г

Тыква 2 кг

Амаретти 100 г

Мостарда 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Шалфей 5 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки из картофеля

Автор: Наталья Бочкарёва
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сыр пармезан 100 г

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли со шпинатом и сыром рикотта

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 20 г

Сыр рикотта 200 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Шпинат 500 г

Петрушка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Наша лапша» по‑итальянски

Автор: Arisu Black
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов