Ньокки с лесными грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
10
18
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
200 гМука из твердых сортов пшеницы
18 гМускатный орех
2 гЧеснок
25 гОливковое масло
20 млЗелень
8 гСпеции
1 гПшеничная мука
50 гКуриное яйцо
½ штукиСыр пармезан
10 гСоль
4 гМясной бульон
50 млСвежие грибы
460 гСливки 33%-ные
110 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель отвариваем в мундире, чистим, давим.
2Добавляем в полученное пюре муку, пармезан, куриное яйцо, соль (3 грамма), чуть муската.
3Лепим из этой не без труда полученной массы колбаски желаемого размера.
4Если хотим заморозить впрок, то обваливаем в муке из твердых сортов пшеницы. А если нет, то — нет.
Варим 3–4 минуты, затем отправляем на сковородку, в заранее подготовленные грибы.
5Берем опята, маслята, подосиновики — ассорти, в общем. Обжариваем их с чесноком и петрушкой. Плюс добавляем мясной бульон.
6Затем добавляем 33-процентные сливки (пробовали 39-процентные — слишком жирно получается). Соль (1 грамм), перец.
7В конце посыпаем пармезаном уже на ньокки и тушим их недолго, постоянно тормоша.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты