Ньокки с лесными грибами

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Адская Кухня на РЕН ТВ

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ

13 рецептов

История к рецепту

«Кстати, именно ньокки однажды выбрал один из участников "Адской кухни 2" - Михаил Некрасов в качестве конкурсного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Картофель 200 г

Мука из твердых сортов пшеницы 18 г

Мускат 2 г

Чеснок 25 г

Оливковое масло 20 мл

Зелень 8 г

Специи 1 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сыр пармезан 10 г

Соль 4 г

Мясной бульон 50 мл

Свежие грибы 460 г

Сливки 33%-ные 110 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель отвариваем в мундире, чистим, давим.
  • 2. Добавляем в полученное пюре муку, пармезан, куриное яйцо, соль (3 грамма), чуть муската.
  • 3. Лепим из этой не без труда полученной массы колбаски желаемого размера.
  • 4. Если хотим заморозить впрок, то обваливаем в муке из твердых сортов пшеницы. А если нет, то — нет.
    Варим 3–4 минуты, затем отправляем на сковородку, в заранее подготовленные грибы.
  • 5. Берем опята, маслята, подосиновики — ассорти, в общем. Обжариваем их с чесноком и петрушкой. Плюс добавляем мясной бульон.
  • 6. Затем добавляем 33-процентные сливки (пробовали 39-процентные — слишком жирно получается). Соль (1 грамм), перец.
  • 7. В конце посыпаем пармезаном уже на ньокки и тушим их недолго, постоянно тормоша.

Похожие рецепты

Ньокки из картофеля

Автор: Наталья Бочкарёва
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сыр пармезан 100 г

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гноччи, ньокки или клецки

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные клецки со шпинатом и форелью

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Свежие листья шпината 100 г

Слабосоленая форель 100 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для лазаньи

Автор: Зоя Смекалова
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортелли с рикоттой и шпинатом

Автор: PROBKA family
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 5 штук

Соль 20 г

Лук репчатый 15 г

Свежие листья шпината 200 г

Оливковое масло 10 мл

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Сыр рикотта 600 г

Сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Автор: Yunika Nadolskaya
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Кефир 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 40 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
743
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов