Ньокки в сливочном соусе с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
20
36
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ньокки
500 гТворожный сыр
150 гБекон
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Покупаем готовые картофельные ньокки или готовим по рецепту, содержащемуся на данном сайте.
2Кипятим воду, как под пасту. В кипящую воду закидываем готовые ньокки. Солим воду по вкусу. Ждем, пока ньокки всплывут, вынимаем после 2 минут от момента всплытия.
3Одновременно готовим сливочный соус. На небольшом огне растапливаем сыр, подливаем воду для придания нужной консистенции. Добавляем перец по вкусу.
4Как только сыр растоплен и принимает вид соуса, режем/нарываем бекон небольшими кусочками. Добавляем в подогреваемый соус на минуту.
5Смешиваем ньокки с соусом.
Совет к рецепту
У меня в холодилнике была банка творожного сыра, можно заменять на сливки или сметану. Я дополнительно кинул кусочек сливочного масла, в принципе не обязательно. Так же можно выжать дольку чеснока в соус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты