
Паста aglio olio e peperoncino
порции: 4
готовить: 20 минут
4
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
91
4
0
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
523
ккал
-
Белки
8,7
грамм
-
Жиры
28,4
грамм
-
Углеводы
57,1
грамм
Ингредиенты
порции
Соль по вкусу
Перец чили 3 штуки
Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана
Чеснок 4 зубчика
Рубленая петрушка 20 г
Спагетти 300 г
Лимонная цедра по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Удалить у перцев ножки, разрезать вдоль и пополам, нарезать тонкими полосками. В большой сковороде на среднем огне нагреть масло, выложить чеснок с перцем и готовить 2-3 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Добавить петрушку и снять с плиты.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
2. В кастрюле с кипящей соленой водой отварить пасту, но слегка не доводить до состояния аль-денте. Она должна быть чуть твердой в середине. Слить воду и оставить 1 стакан воды для дальнейшего использования.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.