Паста aglio olio e peperoncino
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
9
28
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуПерец чили
3 штукиОливковое масло extra virgin
0,6 стакановЧеснок
4 зубчикаРубленая петрушка
20 гСпагетти
300 гЛимонная цедра
по вкусуЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Удалить у перцев ножки, разрезать вдоль и пополам, нарезать тонкими полосками. В большой сковороде на среднем огне нагреть масло, выложить чеснок с перцем и готовить 2-3 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Добавить петрушку и снять с плиты.
2В кастрюле с кипящей соленой водой отварить пасту, но слегка не доводить до состояния аль-денте. Она должна быть чуть твердой в середине. Слить воду и оставить 1 стакан воды для дальнейшего использования.
3Когда масло чуть остыло, добавить в сковороду ½ стакана воды от макарон и убавить огонь до среднего. Добавить макароны и хорошо перемешать, пока они будут продолжать готовиться. При необходимости добавить оставшуюся воду.
4Посолить, добавить цедру и сок лимона по вкусу, сразу же подавать на стол.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты