ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста aglio olio e peperoncino

Паста aglio olio e peperoncino

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
9
28
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Перец чили
3 штуки
Оливковое масло extra virgin
0,6 стаканов
Чеснок
4 зубчика
Рубленая петрушка
20 г
Спагетти
300 г
Лимонная цедра
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Паста aglio olio e peperoncino 54814 шаг 1
1Удалить у перцев ножки, разрезать вдоль и пополам, нарезать тонкими полосками. В большой сковороде на среднем огне нагреть масло, выложить чеснок с перцем и готовить 2-3 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Добавить петрушку и снять с плиты.
Фото шага рецепта Паста aglio olio e peperoncino 54814 шаг 2
2В кастрюле с кипящей соленой водой отварить пасту, но слегка не доводить до состояния аль-денте. Она должна быть чуть твердой в середине. Слить воду и оставить 1 стакан воды для дальнейшего использования.
Фото шага рецепта Паста aglio olio e peperoncino 54814 шаг 3
3Когда масло чуть остыло, добавить в сковороду ½ стакана воды от макарон и убавить огонь до среднего. Добавить макароны и хорошо перемешать, пока они будут продолжать готовиться. При необходимости добавить оставшуюся воду.
Фото шага рецепта Паста aglio olio e peperoncino 54814 шаг 4
4Посолить, добавить цедру и сок лимона по вкусу, сразу же подавать на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0