Паста альфредо с курицей по‑домашнему

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

84 рецепта

История к рецепту

«Невинная приставка «по-домашнему» позволяет различные любимые отступления от «классических»…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 2 штуки

Паста феттучини 350 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Творожный сыр 3 столовые ложки

Специи 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 90 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Первым делом готовим любимую пасту. Традиционно подают феттучини с соусом альфредо. Отвариваем пасту в слегка подсоленой воде до состояния аль денте. Воду сливаем в отдельную тару.
  • 2. В это время куриное филе режем на кусочки. Обжариваем 5-7 минут курочку с любимыми специями на растительном масле.
  • 3. В сковороде (сотейнике) с высокими краями растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный зубчик чеснока и цедру, обжариваем секунд 20 до тех пор, пока чеснок и цедра отдаст свои ароматы маслу. Добавляем муку и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Вводим 1 стакан молока (по желанию можно с пониженной жирностью), постоянно помешивая венчиком. Можете варьировать количество молока, чтобы добиться желаемой консистенции соуса. Добавляем сыр Нешатель, мешаем пока сыр не разойдется в соусе. Добавляем сыр пармезан и размешиваем венчиком.
  • 4. Соединяем пасту с соусом, добавляем полстакана или более слитой воды, чтобы соус «развязался». Добавляем жаренное куриное филе, аккуратно перемешиваем.
  • 5. Сервируем в глубокой теплой тарелке, украшая тертым сыром пармезан, порезанной свежей петрушкой или зеленым базиликом. По желанию добавляем семечки тыквы или кедровые орешки.

Совет к рецепту

Лучше всего использовать свежую пасту, которую продают в вакуумной упаковке. А сыр Нешатель в Москве практически невозможно найти, поэтому его можно заменить на творожный сыр, включая диетический с пониженным содержанием жира, такой как Филадельфия, Натура, Милкана и т.п.

Похожие рецепты

Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Гребешки 100 г

Очищенные креветки 100 г

Молоко 375 мл

Сливки 300 мл

Белое сухое вино 125 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с креветками под сливочным соусом

Автор: Anita Grinblat
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 400 г

Очищенные вареные креветки 300 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сушеный базилик щепотка

Листья базилика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с шампиньонами и сыром

Автор: Наталья Игоревна
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 20 штук

Шампиньоны 500 г

Жемчужный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сыр моцарелла 200 г

Молоко 400 мл

Тертый сыр пармезан 40 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
574
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с копченым лососем в соусе из сливок…

Автор: Elena Minina
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Молоко 1,2 стакана

Мускатный орех щепотка

Соль 1,2 чайные ложки

Копченый лосось 100 г

Лук репчатый 1 головка

Измельченный укроп 1,299 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста феттучини 350 г

Пшеничная мука 1,399 стакана

Сливки 10%-ные 1 стакан

Белое сухое вино 1,299 стакана

Молотый белый перец 1,399 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 150 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная запеканка из макарон

Автор: Aleksandra Drogina
13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Макароны 450 г

Молоко 300 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные 3 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 125 г

Сыр фета 125 г

Тертый сыр грюйер 125 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная чесночная паста пенне

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон ¾ стакана

Молоко ¾ стакана

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов