Паста алла норма с пекорино романо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
16
18
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиБаклажаны
900 гЧеснок
4 зубчикаКрасный перец хлопьями
1 чайная ложкаКонсервированные помидоры кусочками
800 гПаста ригатони
450 гПетрушка
8 гСыр пекорино романо
30 гСоль
3½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле вскипятить 4 л воды для ригатони.
2Баклажаны почистить и нарезать на кубики размером 2 см. Масло разогреть на сильном огне в сковородке диаметром 30 см. Положить в нее баклажаны, добавить половину чайной ложки соли и жарить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
3Добавить измельченный чеснок и перец хлопьями, готовить 15 секунд. Влить помидоры вместе с соком и довести до кипения. Тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.
4В кипящую воду положить 3 чайные ложки соли и следом ригатони. Варить пасту, часто помешивая, до состояния аль денте.
5Слить воду с ригатони, при этом cохранив отдельно полстакана жидкости. К пасте выложить баклажановый соус, нарезанную петрушку и натертый сыр.
6Перемешать, приправить перцем и, если нужно, еще солью. Перед подачей добавить воду из-под пасты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты