Паста алла норма с пекорино романо

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Баклажаны 900 г

Чеснок 4 зубчика

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Паста ригатони 450 г

Петрушка 8 г

Сыр пекорино романо 30 г

Соль 3,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле вскипятить 4 л воды для ригатони. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Баклажаны почистить и нарезать на кубики размером 2 см. Масло разогреть на сильном огне в сковородке диаметром 30 см. Положить в нее баклажаны, добавить половину чайной ложки соли и жарить 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Добавить измельченный чеснок и перец хлопьями, готовить 15 секунд. Влить помидоры вместе с соком и довести до кипения. Тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.
  • 4. В кипящую воду положить 3 чайные ложки соли и следом ригатони. Варить пасту, часто помешивая, до состояния аль денте.
  • 5. Слить воду с ригатони, при этом cохранив отдельно полстакана жидкости. К пасте выложить баклажановый соус, нарезанную петрушку и натертый сыр.
  • 6. Перемешать, приправить перцем и, если нужно, еще солью. Перед подачей добавить воду из-под пасты.

Похожие рецепты

Пицца наполетана

Автор: V. Valeryevna
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,8 кг

Соль 50 г

Вода 1 л

Консервированные помидоры кусочками 70 г

Сыр моцарелла буффало 100 г

Оливковое масло extra virgin 5 мл

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста орекьетте с цветной капустой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паста ореккьетте 500 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Цветная капуста 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Филе анчоуса 3 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Тертый сыр пекорино романо ½ стакана

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста аматричана

Автор: PROBKA family
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Гуанчиале 50 г

Лук репчатый 200 г

Паста ригатони 115 г

Сыр пекорино романо 50 г

Перец черный молотый 3 г

Соль 10 г

Вино 30 мл

Томатный соус 200 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с мидиями по‑средиземноморски

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 500 г

Мидии в ракушках 500 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 головки

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с анчоусами и хлебными крошками

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Спагетти 450 г

Консервированное филе анчоуса 12 штук

Оливковое масло extra virgin 125 мл

Чеснок 6 зубчиков

Красный перец чили 1 штука

Петрушка 30 г

Хлебные крошки 30 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с вешенками, розмарином и баклажанами

Автор: Анна Ямникова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Вешенки 500 г

Баклажаны 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 50 г

Кедровые орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов