Паста аматричиана

Автор: Taras Posh
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Taras Posh

Автор: Taras Posh

23 рецепта

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Помидоры 1 кг

Копченая грудинка 300 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Небольшими кубиками нарезаем грудинку. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками, примерно такими же, как и грудинку. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем грудинку 3–4 минуты на среднем огне. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
  • 2. Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся и откидываем на дуршлаг.
  • 3. Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут. Я предпочитаю добавлять обычный черный молотый перец и немного, буквально щепотку сушеного базилика, но это лично мои предпочтения, вы можете добавить ваши любимые специи.
  • 4. Добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1–2 минуты и снимаем с огня. Подаем горячим. Я иногда посыпаю тертым сыром или свежей зеленью.

Похожие рецепты

Спагетти с морепродуктами и петрушкой

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 175 г

Моллюски 200 г

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со свекольным соусом

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Свекла 200 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с томатным соусом минуткой

Автор: Любовь Северина
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 140 г

Помидоры 5 штук

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Козий сыр 100 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с ветчиной и помидорами

Автор: Ксения Ш.
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Ветчина 100 г

Помидоры 150 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Твердый сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с томатным соусом и зеленью

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Листья петрушки 70 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Помидоры 900 г

Спагетти 230 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками и помидорами

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Креветки 250 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свежие листья орегано 1,5 чайные ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов