Паста аматричиана
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1294
24
82
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Спагетти
400 гПомидоры
1000 гКопченая грудинка
300 гРепчатый лук
1 головкаОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Небольшими кубиками нарезаем грудинку. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками, примерно такими же, как и грудинку. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем грудинку 3–4 минуты на среднем огне. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
2Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся и откидываем на дуршлаг.
3Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут. Я предпочитаю добавлять обычный черный молотый перец и немного, буквально щепотку сушеного базилика, но это лично мои предпочтения, вы можете добавить ваши любимые специи.
4Добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1–2 минуты и снимаем с огня. Подаем горячим. Я иногда посыпаю тертым сыром или свежей зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
1. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
3. Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры.
бекон = свинина
спецпроекты
Похожие рецепты