Паста баветте со шпинатом и индейкой по-итальянски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
19
14
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста баветте
250 гФиле индейки
300 гИзмельченные помидоры в собственном соку
500 гЗамороженный шпинат
200 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиТертый сыр пармезан
50 гСоль
щепоткаПрованские травы
1 чайная ложкаМолотый душистый перец
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовим все ингредиенты. Лук нарезать, чеснок измельчить. Филе индейки нарезать на полоски. Пармезан натереть на мелкой терке.
2В глубоком сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный репчатый лук и кусочки филе индейки 20-25 минут, помешивая.
3Наливаем воды около 1 литра в сотейник, добавляем чеснок, мороженный шпинат, резанные томаты, соль, специи, пасту баветте (плоская спагетти), предварительно сломав ее пополам. Если не хватает воды для того, чтобы все ингредиенты были скрыты, добавить ее. Солим, перчим. Закрываем крышку.
4После вскипания, открываем крышку и готовим на среднем огне минут 10, помешивая. Мне нравится паста аль денте. Если Вы желаете более готовую пасту, закройте крышку и дайте ей постоять еще несколько минут, после отключения.
5Лишнюю воду можно слить. При подаче украсить нарезанным зеленым базиликом (по желанию) и тертым сыром пармезан.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты