
Паста баветте со шпинатом и индейкой по‑итальянски


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
352
ккал
-
Белки
19,4
грамм
-
Жиры
14
грамм
-
Углеводы
37,8
грамм
Ингредиенты
Паста баветте 250 г
Филе индейки 300 г
Измельченные помидоры в собственном соку 500 г
Замороженный шпинат 200 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 50 г
Соль щепотка
Прованские травы 1 чайная ложка
Молотый душистый перец щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Подготовим все ингредиенты. Лук нарезать, чеснок измельчить. Филе индейки нарезать на полоски. Пармезан натереть на мелкой терке.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. В глубоком сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный репчатый лук и кусочки филе индейки 20-25 минут, помешивая.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Наливаем воды около 1 литра в сотейник, добавляем чеснок, мороженный шпинат, резанные томаты, соль, специи, пасту баветте (плоская спагетти), предварительно сломав ее пополам. Если не хватает воды для того, чтобы все ингредиенты были скрыты, добавить ее. Солим, перчим. Закрываем крышку.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.