Паста быстрого приготовления с чесноком

Автор: Дарья Уварова
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Паста 225 г

Чеснок ½ головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сначала приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке; слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Параллельно в небольшой кастрюле с толстым дном (или очень тщательно в кастрюле с тонким дном) растопите масло, добавьте чеснок, чёрный перец и соль. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 3. Обжаривайте чеснок, пока он не начнёт приобретать желтоватый оттенок.
  • 4. Выключите огонь и отложите до тех пор, пока паста не приготовится.
  • 5. Когда предварительные приготовления будут закончены, положите горячую пасту в отдельную миску и полейте чесночной смесью; подавайте к столу.

Похожие рецепты

Спагетти «Аль Омио»

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 90 г

Перец молотый черный 2 г

Кайенский перец 1 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 10 мл

Петрушка 2 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Автор: Ирина Вытяганец
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паста 200 г

Семга 200 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
3491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с песто по‑генуэзски

Автор: Ekaterina Vladimirova
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста 500 г

Базилик 30 стеблей

Сыр пармезан 200 г

Чеснок 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи 200 г

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с тунцом и анчоусами

Автор: Аида Dautova
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Спагетти 400 г

Консервированный тунец в оливковом масле 1 банка

Соленые анчоусы в масле ½ банки

Маринованные каперсы 1 банка

Чеснок 2 головки

Перец молотый черный 5 г

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тунцом и помидорами

Автор: Ana Iljasova
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Консервированный тунец в масле 1 столовая ложка

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста 160 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком на оливковом масле

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Паста 450 г

Перец чили 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов