ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста Чечи по-тоскански

АВТОР: Светлана Светова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
18
4
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Молотый красный перец
по вкусу
Нут
200 г
Паста тальятелле
150 г
Свежий розмарин
1 пучок
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Очищенные помидоры
250 г
Тертый твердый сыр
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочить нут минимум на 4 часа (можно на ночь).
2Слить воду. Выложить нут в кастрюлю с новой водой. Довести до кипения на сильном огне.
3Убрать огонь до слабого и варить под крышкой 50 минут.
4В это время в небольшом сотейнике смешать помидоры и масло. Поставить на минимальный огонь. Добавить расплющенный чеснок и розмарин. Периодически помешивать, но так, чтобы потом выловить пряности (для этого бывают специальные мешочки или ситечки, но можно и без них).
5Через 50 минут снова включить огонь под нутом на сильный, дождаться кипения и положить пасту. Посолить и варить, помешивая, 5 минут.
6Выловить из соуса пряности.
7Слить воду из пасты. Добавить соус, перец, перемешать.
8Подавать, посыпав тертым сыром.
Совет к рецепту
Проверьте рекомендуемое время варки нута и пасты, написанное производителем на ваших упаковках. Следуйте его указаниям.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
4
2
0
Паста с кальмарами в винном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0