Паста карбонара с гуанчиале

Паста карбонара с гуанчиале

Автор: Дмитрий
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дмитрий

Автор: Дмитрий

2 рецепта

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Гуанчиале 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Яичный желток 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Сварить спагетти в большом количестве хорошо посоленной воды до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В оливковом масле обжарить раздавленный ножом зубчик чеснока (пока не станет красиво золотистым), вынуть его, он должен отдать аромат маслу. Отправить туда нарезанную кубиком гуанчиале и жарить на медленном огне, пока она не зажарится и подрумянится.
  • 3. Смешать четыре желтка (соуса должно быть много) с натертым пармезаном или пекорино романо (можно взять смесь этих сыров), все хорошо смешать, заправить черным перцем. По готовности выложить спагетти в сковороду с щекой (гуанчиале) и ароматным маслом, перемешать, влить туда же заправку из желтков, сыра и черного перца, хорошо перемешать, чтобы соус обволакивал всю пасту. Не солить.
  • 4. Если соус не такой, густой или мало соли, добавить воды из кастрюли, где варились спагетти. Сковороду все время держать в теплой зоне, чтобы паста была горячей, но и не свернулся желток. Выложить в тарелку и придать форму гнезда, присыпать тертым пармезаном и вложить в центр яичный желток (это не только эстетично,но и вкусно!)

Совет к рецепту

Если есть трудности с приобретением гуанчиале, можно использовать бекон — это не испортит вкус.

Похожие рецепты

Спагетти под соусом карбонара

Автор: Любовь Кузнецова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Сырокопченая ветчина 350 г

Яичный желток 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 225 мл

Тертый сыр пармезан 75 г

перейти на страницу рецепта
1449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с тунцом

Автор: Set Elly
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Спагетти 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
485
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

Автор: Олег Михненков
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 300 г

Яичный желток 4 штуки

Тертый сыр пармезан 100 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2742
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лимоном и чесноком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Спагетти 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 17 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с цукини и ромом

Автор: Елена Е
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Цукини 300 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Темный ром 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов