Паста под сливочным соусом с гребешками

Паста под сливочным соусом с гребешками

Автор: Дарья Еремеева
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Еремеева

Автор: Дарья Еремеева

2 рецепта

Ингредиенты

Опята 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль 2 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Яичный желток 2 штуки

Спагетти 160 г

Морские гребешки 75 г

Перец черный молотый 2 г

Белое сладкое вино 1 столовая ложка

Сыр 60 г

Петрушка сушеная 2 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Опята разделить. Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды.
  • 2. На среднем огне обжарить грибы с оливковым маслом на сковородке, добавить белое вино. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавить гребешкии сливки, соль и перец по вкусу.
  • 4. Сковороду с огня, вмещать спагетти с добовлением яичного желтка и твердого сыра.
  • 5. Подвать, украсив петрушкой.

Похожие рецепты

Домашнее тесто для пасты

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука для пасты 550 г

Соль 1 чайная ложка

Яичный желток 6 г

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти «Аль Омио»

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 90 г

Перец черный молотый 2 г

Кайенский перец 1 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 10 мл

Петрушка 2 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с тунцом и анчоусами

Автор: Аида Dautova
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Спагетти 400 г

Консервированный тунец в оливковом масле 1 банка

Соленые анчоусы в масле ½ банки

Маринованные каперсы 1 банка

Чеснок 2 головки

Перец черный молотый 5 г

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тако со спагетти

Автор: Viktoria Matvejeva
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Лепешки «Тако» 6 штук

Говяжий фарш 500 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Кетчуп 2 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные рулетики с зеленью и сыром

Автор: Tiara S
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Паста паппарделле 400 г

Творог 9% 400 г

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Сливочный сыр 150 г

Сыр 100 г

Кедровые орехи 30 г

Оливковое масло 50 мл

Сливки 30%-ные 300 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с гуанчиале

Автор: Дмитрий
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Гуанчиале 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Яичный желток 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов