Паста Примавера, требующая для приготовления всего одну кастрюлю

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Паста фузилли 250 г

Тыква 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Капуста брокколи 250 г

Помидоры черри 2 штуки

Зеленый лук 70 г

Листья базилика 1 пучок

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте масло, чеснок и лимонную цедру в небольшой миске. Отложите в сторону.
  • 2. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкциям на упаковке. Добавьте тыкву и болгарский перец за 4 мин. до окончания готовки. Добавьте брокколи за 3 мин. до окончания готовки. Просушите пасту и овощи, оставьте полстакана воды после варки. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Верните пасту в кастрюлю, добавьте помидоры, зеленый лук, базилик, смесь из масла и влейте воду, оставшуюся после варки пасты.
  • 4. Готовьте на среднем или маленьком огне, пока помидоры не станут горячими. По желанию подавайте с сыром Пармезан.

Похожие рецепты

Паста с баклажанами и вялеными помидорами

Автор: Xenia
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пенне ригате 300 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 15 штук

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Листья базилика 10 штук

Вяленые помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли с броколи и двумя видами лососевых

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 500 г

Филе лосося 200 г

Лосось горячего копчения 200 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Капуста брокколи соцветия 300 г

Белое сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир для курицы с теплой фреголой и салатом…

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Овсяная крупа 250 г

Зеленый лук 1 пучок

Листья мяты 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со спагетти, помидорами и базиликом

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 450 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 8 зубчиков

Помидоры черри ½ кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья базилика 15 штук

Сыр моцарелла 300 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивая летняя паста с цукини

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
2 порции 55 минут

Ингредиенты

Красный лук 1 головка

Цукини 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Паста фузилли 140 г

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с сосисками, луком-пореем и укропом

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сосиски 6 штук

Лук-порей 3 штуки

Паста фузилли 400 г

Чеснок 2 зубчика

Семена укропа 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Тертый сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов