Паста ригатони с помидорами и сосисками

Паста ригатони с помидорами и сосисками

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сосиски 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое вино 200 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Помидоры 400 г

Паста ригатони 500 г

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В это время разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте сосиски, пока она не приобретут золотистый цвет, в течение 8 минут, добавив чеснок за 1 минуту до готовности. Налейте белое вино и кипятите, пока оно наполовину не испарится.
  • 3. Добавьте томатное пюре, помидоры и специи по вкусу. Варите на медленном огне 15 минут до загустения соуса.
  • 4. Добавьте в пасту базилик, соус; подавайте на стол, посыпав сыром пармезан.

Похожие рецепты

Паста со свежими помидорами

Автор: Виктория Шабанова
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Помидоры 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
6124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста феделини со свежими помидорами

Автор: Anastasia Psihoragga
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Паста феделини 250 г

Сыр маасдам 100 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная паста с сосисками

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 400 г

Сахар щепотка

Вустерширский соус по вкусу

Макароны 100 г

Сыр чеддер 50 г

Панировочные сухари по вкусу

Сосиски 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с сосисками и помидорами

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Итальянские сосиски 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Порошок чили 1 чайная ложка

Помидоры 400 г

Паста фузилли 300 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста аматричана с беконом

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Бекон 4 куска

Белое вино ¾ стакана

Томатное пюре 800 г

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбная паста

Автор: Елена Ефимова
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Паста пипе ригате 50 г

Консервированный тунец в собственном соку 73 г

Помидоры 114 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Стебель сельдерея 35 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов