ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста ригатони с сыром рикотта и свиными сосисками

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
29
41
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Паста ригатони
500 г
Итальянские сосиски
500 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сыр рикотта
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Листья базилика
1 пучок
Тертый сыр пекорино романо
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите пасту до состояния al dente. Сохраните 1 стакан жидкости, в которой варилась паста.
2Снимите оболочку с сосисок и нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло и обжарьте кусочки сосисок до золотистого цвета. Слейте лишний жир и уберите с огня.
3В большую миску выложите рикотту, добавьте перец. Вмешайте 1/4 стакана жидкости, в которой варилась паста. Сковороду с сосисками снова поставьте на сильный огонь, добавьте отваренную пасту, влейте 1/2 стакана жидкости, в которой варилась паста и перемешайте. Пасту с сосисками выложите в блюдо с рикоттой и хорошо перемешайте. Если соус получается слишком густым, влейте оставшуюся жидкость. Добавьте нарезанные листья петрушки и базилика, разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и приправьте перцем. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Мини-пиццы
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 10 минут
2
2
0
Пицца домашняя
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
4
3
0
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
6
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
30
1
0