Паста ригатони с сыром рикотта и свиными сосисками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
29
41
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуПаста ригатони
500 гИтальянские сосиски
500 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСыр рикотта
500 гМолотый черный перец
по вкусуРубленая петрушка
2 столовые ложкиЛистья базилика
1 пучокТертый сыр пекорино романо
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите пасту до состояния al dente. Сохраните 1 стакан жидкости, в которой варилась паста.
2Снимите оболочку с сосисок и нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло и обжарьте кусочки сосисок до золотистого цвета. Слейте лишний жир и уберите с огня.
3В большую миску выложите рикотту, добавьте перец. Вмешайте 1/4 стакана жидкости, в которой варилась паста. Сковороду с сосисками снова поставьте на сильный огонь, добавьте отваренную пасту, влейте 1/2 стакана жидкости, в которой варилась паста и перемешайте. Пасту с сосисками выложите в блюдо с рикоттой и хорошо перемешайте. Если соус получается слишком густым, влейте оставшуюся жидкость. Добавьте нарезанные листья петрушки и базилика, разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и приправьте перцем. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты