Паста с баклажанами и грибами

Автор: Анна Ильющенко
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Ильющенко

Автор: Анна Ильющенко

18 рецептов

Ингредиенты

Макароны 350 г

Баклажаны 1 штука

Шампиньоны 250 г

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте баклажан крупными кубиками, хорошо посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  • 2. Разогрейте большую сковороду, обжарьте на масле баклажан с мелко порубленным чесноком.
  • 3. Посолите и обжаривайте 3-5 минут. Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте еще около 2 минут.
  • 4. Выложите в ту же сковороду томаты, томатную пасту. Посолите и поперчите. Доведите до кипения.
  • 5. Параллельно сварите макароны аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Выложите макароны в сковороду к овощам и перемешайте.
  • 7. Разложите пасту по тарелкам и сверху украсьте свежей зеленью и сыром пармезан при желании.

Похожие рецепты

Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло ¾ стакана

Базилик 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Баклажаны 500 г

Тесто для пиццы 500 г

Свежая мята по вкусу

Соль по вкусу

Кабачки 1 штука

Зеленый базилик по вкусу

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с баклажанами и фетой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Сыр фета 125 г

Баклажаны 150 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 10 г

Сахар 3 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная паста с брокколи и курицей

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Макароны 350 г

Капуста брокколи соцветия 200 г

Оливковое масло 2 мл

Филе куриной грудки 350 г

Грибы 175 г

Томатная паста 4 столовые ложки

Мягкий козий сыр с травами 80 г

Сливки 280 мл

Зеленый лук 1 пучок

Сыр чеддер 85 г

Чеснок 1 зубчик

Миндальные лепестки 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с баклажанами, перцем чили и беконом

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Бекон 6 кусков

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Помидоры 800 г

Макароны 300 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с баклажановым соусом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Зелень 50 г

Тертый сыр по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны по‑флотски с томатным соусом

Автор: Виктория Останина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Фарш 1 кг

Макароны 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Орегано 2 столовые ложки

Овощной бульон 800 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов