Паста с баклажанами и вялеными помидорами

Автор: Xenia
порции: 3 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пенне ригате 300 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 15 штук

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Листья базилика 10 штук

Вяленые помидоры 5 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварить пасту до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Нарезать 1 крупный баклажан тонкими кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Смыть соль, порезать каждый кружочек на 4 части. Обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
  • 3. Добавить к баклажанам половинки помидоров черри, нарезанный тонкими дольками чеснок, перец чили, вяленые помидоры и листья базилика. Оставить на среднем огне на пару минут. Добавить соль по вкусу.
  • 4. Смешать пасту с соусом.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
2 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 225 г

Помидоры 12 штук

Баклажаны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Листья базилика 15 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1909

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Паста фарфалле (бабочки) 350 г

Перец чили 2 штуки

Белый хлеб 1 штука

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Помидоры черри 16 штук

Зеленый базилик 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
844

9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 80 г

Филе дорадо 2 штуки

Базилик 10 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 75 мл

Оливковое масло 45 мл

Помидоры в собственном соку 60 г

Паста паппарделле 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пенне ригате 500 г

Баклажаны 1 штука

Маринованный перец по вкусу

Консервированные артишоки 1 банка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Зеленый базилик 1 пучок

Тертый сыр 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

8 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 25 штук

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 450 г

Макароны 300 г

Сыр рикотта 100 г

Листья базилика 20 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

8 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 450 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 8 зубчиков

Помидоры черри ½ кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья базилика 15 штук

Сыр моцарелла 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1