Паста с баклажанами и вялеными помидорами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
17
36
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пенне ригате
300 гБаклажаны
1 штукаПомидоры черри
15 штукЧеснок
3 зубчикаПерец чили
½ штукиОливковое масло
100 млЛистья базилика
10 штукВяленые помидоры
5 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить пасту до состояния аль денте.
2Нарезать 1 крупный баклажан тонкими кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Смыть соль, порезать каждый кружочек на 4 части. Обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
3Добавить к баклажанам половинки помидоров черри, нарезанный тонкими дольками чеснок, перец чили, вяленые помидоры и листья базилика. Оставить на среднем огне на пару минут. Добавить соль по вкусу.
4Смешать пасту с соусом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Очень вкусно)
Только баклажаны развалились)
И не понятно в каком виде вяленые помидоры добавлять. У меня огромные сухие куски, так просто их не съешь.
0
Ничего страшного, что баклажаны развалились, это вполне допустимо. Вяленые помидоры для данного рецепта нужно взять не сушеные, а консервированные в масле, тогда все будет OK! ) Сушеные тоже можно, но их надо нарезать тонкими полосками.
0
Сушенные помидоры надо отмочить в воде с уксусом 30 мин перед готовкой.
спецпроекты
Похожие рецепты