ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с баклажанами и вялеными помидорами

АВТОР: Xenia
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
17
36
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пенне ригате
300 г
Баклажаны
1 штука
Помидоры черри
15 штук
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
½ штуки
Оливковое масло
100 мл
Листья базилика
10 штук
Вяленые помидоры
5 штук
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить пасту до состояния аль денте.
2Нарезать 1 крупный баклажан тонкими кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Смыть соль, порезать каждый кружочек на 4 части. Обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
3Добавить к баклажанам половинки помидоров черри, нарезанный тонкими дольками чеснок, перец чили, вяленые помидоры и листья базилика. Оставить на среднем огне на пару минут. Добавить соль по вкусу.
4Смешать пасту с соусом.
Комментарии (3):
0
Очень вкусно) Только баклажаны развалились) И не понятно в каком виде вяленые помидоры добавлять. У меня огромные сухие куски, так просто их не съешь.
0
Ничего страшного, что баклажаны развалились, это вполне допустимо. Вяленые помидоры для данного рецепта нужно взять не сушеные, а консервированные в масле, тогда все будет OK! ) Сушеные тоже можно, но их надо нарезать тонкими полосками.
0
Сушенные помидоры надо отмочить в воде с уксусом 30 мин перед готовкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0