Паста с беконом и сыром чеддер

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Макароны 225 г

Говяжий фарш 450 г

Бекон 6 кусков

Томатный соус 300 г

Сыр чеддер 1 стакан

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сперва приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке; слейте воду.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Затем выложите фарш на сковороду, варите на среднем огне до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым; слейте жир и отложите в сторону. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. После этого положите в ту же сковороду нарезанные кусочки бекона и обжаривайте до хрустящей корочки; слейте жир. Затем добавьте макароны, фарш и томатный суп; хорошо прожарьте. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 4. На заключительном этапе приготовления посыпьте блюдо сыром, накройте крышкой и варите, пока сыр не расплавится. Подавайте на стол.

Похожие рецепты

Макароны по‑флотски со сметаной

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
3 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мак-н-чиз или макароны по‑американски с сыром

Автор: Татьяна Малая
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый по вкусу

Сыр чеддер 200 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка «Гамбургер» из лапши с кукурузой

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Лапша 2 стакана

Говяжий фарш 450 г

Лук 1 штука

Консервированная кукуруза 450 г

Сыр чеддер 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом и брокколи

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Капуста брокколи соцветия 300 г

Бекон 8 кусков

Песто 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с сыром в микроволновой печи

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Макароны 75 г

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр чеддер 50 г

Шпинат по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти болоньезе по ‑ итальянски

Автор: Семён Сапрыкин
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Томатный соус 1 банка

Спагетти 600 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов