Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
605
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
997
58
43
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
2 штукиЧерные спагетти
400 гКоролевские креветки
16 штукЧеснок
5 штукОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиРукола
по вкусуСливки 20%-ные
500 млСоль
по вкусуБазилик
по вкусуОрегано
по вкусуКоктейль из морепродуктов
100 гСмесь перцев
по вкусуПомидоры черри
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.
2В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы,варить до состояния аль денте.
3Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.
4Гребешки и помидоры черри нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты.
5Залить все сливками,еще раз посолить и добавить специй по вкусу. Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции.
6Сваренные спагетти кладем в кастрюлю и добавляем 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.Промывать холодной водой спагетти НЕ НУЖНО!
7Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем к ним сливочный соус с морепродуктами, украшаем рукколой.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Немного видоизменила ваш рецепт:
1. Если использовать в этом рецепте запеченный в духовке чеснок, вкус получается намного богаче (особенно актуально весной, т.к. на рынках можно найти прекрасный молодой чеснок);
0
2. Актуально только если вы используете уже вареные крупные глазированные креветки. Креветки размораживаем на верхней полке холодильника, затем промываем, обсушиваем (вместе с панцирями), сбрызгиваем лимонным соком. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень, застеленный пергаментом.наносим немного оливкового масла и рыбный тайский соус, размазываем кисточкой, раскладываем креветки, солим и перчим. Запекаем, пока панцири не побелеют, примерно по 5 минут с каждой стороны.
0
3. Чтобы сделать вкус еще насыщеннее и интереснее, варим оставшиеся от креветок панцири в небольшом количестве воды 15 минут. Процеживаем в отдельную сковороду и смешиваем с небольшим количеством сливок (грамм по 100 и того и другого),немного увариваем получившийся соус и добавляем к чесноку, креветкам и помидорам.
спецпроекты
Похожие рецепты