ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

АВТОР: Анастасия
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
605
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
997
58
43
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
2 штуки
Черные спагетти
400 г
Королевские креветки
16 штук
Чеснок
5 штук
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Рукола
по вкусу
Сливки 20%-ные
500 мл
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Орегано
по вкусу
Коктейль из морепродуктов
100 г
Смесь перцев
по вкусу
Помидоры черри
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.
2В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы,варить до состояния аль денте.
3Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.
4Гребешки и помидоры черри нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты.
5Залить все сливками,еще раз посолить и добавить специй по вкусу. Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции.
6Сваренные спагетти кладем в кастрюлю и добавляем 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.Промывать холодной водой спагетти НЕ НУЖНО!
7Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем к ним сливочный соус с морепродуктами, украшаем рукколой.
Комментарии (10):
0
Немного видоизменила ваш рецепт: 1. Если использовать в этом рецепте запеченный в духовке чеснок, вкус получается намного богаче (особенно актуально весной, т.к. на рынках можно найти прекрасный молодой чеснок);
0
2. Актуально только если вы используете уже вареные крупные глазированные креветки. Креветки размораживаем на верхней полке холодильника, затем промываем, обсушиваем (вместе с панцирями), сбрызгиваем лимонным соком. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень, застеленный пергаментом.наносим немного оливкового масла и рыбный тайский соус, размазываем кисточкой, раскладываем креветки, солим и перчим. Запекаем, пока панцири не побелеют, примерно по 5 минут с каждой стороны.
0
3. Чтобы сделать вкус еще насыщеннее и интереснее, варим оставшиеся от креветок панцири в небольшом количестве воды 15 минут. Процеживаем в отдельную сковороду и смешиваем с небольшим количеством сливок (грамм по 100 и того и другого),немного увариваем получившийся соус и добавляем к чесноку, креветкам и помидорам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0