Паста с чесноком, гребешками и рукколой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Паста «Волосы ангела» 250 г

Гребешки с икрой 20 штук

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Руккола 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 25 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите гребешки и высушите бумажным полотенцем. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте пасту и сварите. Слейте пасту перемешайте с 1 столовой ложкой масла.
  • 2. Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте чеснок и жарьте несколько секунд, но не до коричневого цвета. Добавьте вино и лимонный сок, снимите с огня.
  • 3. Разогрейте гриль и смажьте маслом. Посыпьте солью гребешки и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Слегка разогрейте чесночную смесь и добавьте рукколу и томите на среднем огне 1-2 минуты.
  • 4. Выложите на пасту и добавьте оставшееся масло и половину нарезанного кориандра. Хорошо перемешайте. Разложите пасту по 4 тарелкам, сверху выложите гребешки и посыпьте кориандром.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Паста 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Черный перец горошком 6 штук

Базилик 20 г

Свежая мята 10 г

Руккола 25 г

Зеленый лук ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Очищенные креветки 450 г

Орегано ¼ столовой ложки

Чеснок 3 зубчика

Вермут ½ стакана

Консервированные помидоры 400 г

Сливки 30%-ные ¾ стакана

Лимонный сок ½ чайной ложки

Паста «Волосы ангела» 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
863

8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 14 штук

Паста фарфалле (бабочки) 200 г

Руккола 30 г

Чеснок 4 штуки

Перец чили 1 штука

Сыр пармезан 1 кусок

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Маленькие осьминоги 200 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Укроп ½ пучка

Чеснок 3 зубчика

Паста 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 350 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 375 г

Руккола 85 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1