Паста с фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
12
10
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированная фасоль
270 гСода
½ чайные ложкиСтебель сельдерея
1 штукаЛавровый лист
1 штукаКонсервированные помидоры
3 штукиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаРубленая петрушка
35 гПаста диталини
270 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Залейте фасоль водой, добавьте соду, половинку сельдерея, лавровый лист и оставьте на 24 часа.
2Слейте воду с фасоли и дайте подсохнуть. Поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она прикрывала ее на 3 см. Добавьте оставшийся сельдерей, лук, помидоры и 1 столовую ложку оливкового масла. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте кипеть на 1 час 20 минут, пока фасоль не станет мягкой.
3Слейте воду с фасоли, извлеките сельдерей, лук и лавровый лист. В этой же кастрюле нагрейте 1 ложку оливкового масла и пассеруйте чеснок в течение 1 минуты, добавьте 2 столовые ложки петрушки и продолжайте пассеровать еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет светло-коричневым. Добавьте фасоль и ½ стакана воды, в которой она варилась. Раздавите ложкой несколько штук фасоли, чтобы суп получился густым. Доведите до кипения.
4В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения, добавьте макароны и готовьте половину времени, указанного на упаковке. Слейте воду и выложите макароны к фасоли. Оставьте немного воды для дальнейшего использования.
5Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока макароны не станут аль денте, добавляя воду от макарон или фасоли, чтобы получить густой бульон.
6Разложите по чашам, украсьте петрушкой и перцем. Сбрызните оставшимся оливковым масло и подавайте сразу же, иначе макароны впитают бульон.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты