Паста с халлуми

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Макароны 350 г

Горох 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Песто 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 25 г

Кабачки 150 г

Шпинат 100 г

Сыр халуми 225 г

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте 350 гр. свежей пасты, например, трубочек-перьев, и готовьте 4 минуты. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. На последней минуте добавьте 250 гр. горошка, затем высушите и соедините с одной столовой ложкой оливкового масла, горстью свежих листьев базилика, 3 столовыми ложками песто из базилика, 25 гр. тертого сыра Пармезан, 150 гр. нарезанных, слегка поджаренных кабачков мелких сортов и 100 гр. молодого шпината.
  • 3. Между тем положите 225 гр. нарезанного халлуми в горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Сверху посыпьте пасту листьями базилика.

Похожие рецепты

Тальятелле с кабачками, чесноком, лимоном и чили

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 175 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кабачки 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со сморчками, горохом и пармезаном

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Горох 110 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сморчки 100 г

Макароны 200 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в венецианском стиле

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Красный лук 2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Макароны 200 г

Бальзамический уксус 4 чайные ложки

Изюм 2 столовые ложки

Каперсы 4 чайные ложки

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Шпинат 140 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианская витаминная паста

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Тыква 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кедровые орехи ⅓ столовой ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Шампиньоны 4 штуки

Шпинат 250 г

Тертый сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с цукини, базиликом и миндалём

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 175 г

Жареный миндаль 2 столовые ложки

Кабачки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортеллини с рикоттой, шпинатом и беконом

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тортеллини 250 г

Бекон 2 куска

Грецкие орехи 25 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов