Паста с халлуми

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Макароны 350 г

Горох 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Песто 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 25 г

Кабачки 150 г

Шпинат 100 г

Сыр халуми 225 г

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте 350 гр. свежей пасты, например, трубочек-перьев, и готовьте 4 минуты. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. На последней минуте добавьте 250 гр. горошка, затем высушите и соедините с одной столовой ложкой оливкового масла, горстью свежих листьев базилика, 3 столовыми ложками песто из базилика, 25 гр. тертого сыра Пармезан, 150 гр. нарезанных, слегка поджаренных кабачков мелких сортов и 100 гр. молодого шпината.
  • 3. Между тем положите 225 гр. нарезанного халлуми в горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Сверху посыпьте пасту листьями базилика.

Похожие рецепты

Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто

Автор: Ираида Корягина
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Куриная грудка 4 штуки

Песто 0,699 стакана

Сыр рикотта 300 г

Томатный соус 3 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 500 г

Соль 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом песто по‑итальянски

Автор: Марфа Некрасова
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 2 пучка

Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек

Грецкие орехи 8 штук

Чеснок 2 головки

Оливковое масло ½ стакана

Крупная соль щепотка

Макароны 500 г

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом песто и свежей зеленью

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Шпинат 100 г

Руккола 50 г

Петрушка 2 пучка

Листья шалфея 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 120 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Обжаренные кедровые орехи 50 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом и брокколи

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Капуста брокколи соцветия 300 г

Бекон 8 кусков

Песто 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с сосисками и шпинатом

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Сосиски 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шпинат 250 г

Обжаренные кедровые орехи 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с цукини, базиликом и миндалём

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 175 г

Жареный миндаль 2 столовые ложки

Кабачки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов