Паста с инжиром и прошутто

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Прошутто 8 кусков

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 240 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Инжир 10 штук

Обжаренные кедровые орехи 150 г

Сыр пекорино по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Предварительно нагрейте духовку до 200°С. Выложите 2 кусочка прошутто на противень и запекайте в течение 7 минут, пока бекон не станет хрустящим.
  • 2. Остудите, нарежьте на мелкие кусочки и оставьте для сервировки. Скрутите остальные 6 ломтиков в рулеты и нарежьте тонкой соломкой, отставьте в сторону, пока они не понадобятся для приготовления соуса.
  • 3. Пока закипает подсоленная вода для макарон, нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне, пока масло не начнет закипать.
  • 4. Зажарьте лук, помешивая, в течение 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, нарезанный прошутто, перец, хлопья красного перца и продолжайте готовить, часто помешивая, в течение 4 минут.
  • 5. Добавьте инжир, перемешайте аккуратно и убавьте огонь до 70°С, продолжайте готовить 4 минуты, пока инжир не станет мягким. Не дайте смеси остыть.
  • 6. Приготовьте пасту до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке, слейте не всю воду, оставьте немного для соуса. Выложите к макаронам смесь инжира и прошутто. Поставьте на средний огонь и продолжайте готовить, постоянно помешивая и доливая воду от макарон, чтобы получился соус. По готовности добавьте зелень петрушки и перемешайте.
  • 7. Подавайте пасту в индивидуальных чашах, украсьте кедровыми орешками и криспами прошутто. На стол подайте тертый сыр.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с красным луком

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
19400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чесноком и маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
7228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
9080
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Автор: Sveta Lipatskova
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
7217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: titatatte
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4953
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
14711
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов