Паста с креветками и лимонным маслом

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Лимонная цедра 3 столовые ложки

Очищенные креветки 200 г

Паста тальятелле 350 г

Руккола 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло, добавьте цедру и дайте настояться 15 минут. Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте креветки в течение 2-3 минут.
  • 2. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Слейте воду и добавьте в пасту рукколу, масло и креветки. Перемешайте, подавайте горячим.

Похожие рецепты

Тальятелле со спаржей, цукини, зеленым луком и…

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленая спаржа 225 г

Цукини 1 штука

Зеленый лук 6 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками в сливочном песто

Автор: Katrina
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Паста лингвини 150 г

Сливки 33%-ные 120 мл

Перец черный молотый по вкусу

Сыр пармезан 20 г

Песто 20 г

Очищенные креветки 150 г

перейти на страницу рецепта
1676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с лисичками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Сыр пармезан 25 г

Лисички 200 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе

Автор: Daria Milko
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Очищенные креветки 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лососем и стручковым горохом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 400 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Лосось 300 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сметана 10%-ная 4 столовые ложки

Руккола 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лососем и рукколой

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Филе лосося 2 куска

Паста тальятелле 200 г

Руккола 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов