Паста с креветками и лимонным маслом

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Лимонная цедра 3 столовые ложки

Очищенные креветки 200 г

Паста тальятелле 350 г

Руккола 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло, добавьте цедру и дайте настояться 15 минут. Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте креветки в течение 2-3 минут.
  • 2. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Слейте воду и добавьте в пасту рукколу, масло и креветки. Перемешайте, подавайте горячим.

Похожие рецепты

Тальятелле со спаржей, цукини, зеленым луком и…

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленая спаржа 225 г

Цукини 1 штука

Зеленый лук 6 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с креветками и рукколой

Автор: Катерина Степ
8 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Очищенные креветки 7 штук

Руккола 10 штук

Листья базилика 5 штук

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 0,3 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками в сливочном песто

Автор: Katrina
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Паста лингвини 150 г

Сливки 33%-ные 120 мл

Перец молотый черный по вкусу

Сыр пармезан 20 г

Песто 20 г

Очищенные креветки 150 г

перейти на страницу рецепта
1598
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные тальятелле с брезаолой

Автор: Katrina
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 250 г

Ветчина брезаола 120 г

Сливочное масло 80 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Соус бешамель 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста примавера с мятой

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г

Рубленая петрушка 1,5 столовые ложки

Мята 1,5 столовые ложки

Лук 1 головка

Горох 400 г

Стручковый зеленый горошек 200 г

Кабачки 200 г

Стручковая фасоль 200 г

Паста тальятелле 400 г

Оливковое масло по вкусу

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лососем и рукколой

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Филе лосося 2 куска

Паста тальятелле 200 г

Руккола 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов