
Паста с креветками и осьминожками



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1153
ккал
-
Белки
59,2
грамм
-
Жиры
55,5
грамм
-
Углеводы
101,7
грамм
Ингредиенты
Паста паппарделле 400 г
Замороженные креветки 500 г
Маленькие осьминоги 200 г
Оливковое масло 100 мл
Укроп 2 стебля
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливки 20%-ные 200 мл
Тертый сыр пармезан 50 г
Лавровый лист 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой около 2х литров, кипящую воду посолить, поперчить воду и кинуть осьминожки вариться, добавить лавровый лист, когда закипят. Индикатор готовности осьминожек — их темный бардовый цвет (около 20-30 мин).
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Замороженные креветки кинуть на горячую сковороду и томить 15 минут, посолить, поперчить, далее добавить оливковое масло и слегка поджаривать, добавить сливки и потушить еще 5 мин, в конце добавить укроп.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
5. Подавать паппарделле в большой тарелке, сверху выложить морепродукты и натереть пармезан. Паста готова!
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.