Паста с креветками и осьминожками
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
36
33
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Паста паппарделле
400 гЗамороженные креветки
500 гМаленькие осьминоги
200 гОливковое масло
100 млУкроп
2 стебляМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливки 20%-ные
200 млТертый сыр пармезан
50 гЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поставить на огонь кастрюлю с водой около 2х литров, кипящую воду посолить, поперчить воду и кинуть осьминожки вариться, добавить лавровый лист, когда закипят. Индикатор готовности осьминожек — их темный бардовый цвет (около 20-30 мин).
2Замороженные креветки кинуть на горячую сковороду и томить 15 минут, посолить, поперчить, далее добавить оливковое масло и слегка поджаривать, добавить сливки и потушить еще 5 мин, в конце добавить укроп.
3Выложить осьминожки в креветки и перемешать, морепродукты готовы.
4Варить паппарделле нужно не более 7 минут. В кипящую воду опустить пасту, добавить ложку оливкового масла и перемешать.
5Подавать паппарделле в большой тарелке, сверху выложить морепродукты и натереть пармезан. Паста готова!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты