
Паста с креветками и рукколой



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Это блюдо мне довелось отведать в ресторанчике под названием La Gandola в одном из обшарпанных уголков Полермо…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
538
ккал
-
Белки
29
грамм
-
Жиры
2,9
грамм
-
Углеводы
90,7
грамм
Ингредиенты
Спагетти 450 г
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 2 штуки
Очищенные королевские креветки 400 г
Белое сухое вино 1 стакан
Вяленые помидоры 6 штук
Лимон 1 штука
Рукола 1 пучок
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем, разогрейте три полные ложки оливкового масла в большой сковороде. Надавите на чеснок, тем самым приплюснув зубчик, чтоб выделился сок. Киньте чеснок и раскрошите два маленьких сухих перчика чили в сковороду.
Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течение минуты. Затем влейте белое вино, добавьте вяленые помидоры, предварительно раздавив, чтоб внешне они стали напоминать пюре, и готовьте на медленном огне пару минут.Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. Приправьте солью и перцем, если нужно. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.