Паста с креветками и рукколой

Автор: Vikusha Vikusha
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vikusha Vikusha

Автор: Vikusha Vikusha

3 рецепта

История к рецепту

«Это блюдо мне довелось отведать в ресторанчике под названием La Gandola в одном из обшарпанных уголков Полермо…»

Читать полностью

Ингредиенты

Спагетти 450 г

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 2 штуки

Очищенные королевские креветки 400 г

Белое сухое вино 1 стакан

Вяленые помидоры 6 штук

Лимон 1 штука

Руккола 1 пучок

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем, разогрейте три полные ложки оливкового масла в большой сковороде. Надавите на чеснок, тем самым приплюснув зубчик, чтоб выделился сок. Киньте чеснок и раскрошите два маленьких сухих перчика чили в сковороду.
    Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течение минуты. Затем влейте белое вино, добавьте вяленые помидоры, предварительно раздавив, чтоб внешне они стали напоминать пюре, и готовьте на медленном огне пару минут.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Когда паста будет готова, откиньте пасту на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте. Влейте лимонный сок, вмешайте половину рукколы. Добавьте немного сохраненной воды, если хотите немного смягчить вкус.
  • 3. Приправьте солью и перцем, если нужно. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.

Похожие рецепты

Спагетти с креветками

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 750 г

Чеснок 6 зубчиков

Креветки 650 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чесноком и маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста таледжио с лимоном и рукколой

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Паста феттучини 225 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Сливки 4 столовые ложки

Руккола 40 г

Сыр таледжио 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с соусом песто из рукколы и…

Автор: Katrina
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Руккола 200 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 150 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Очищенные королевские креветки 500 г

Спагетти 500 г

Листья петрушки 10 пучков

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с вонголе и гребешками

Автор: Лидия
10 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Морские гребешки 200 г

Ракушки-венерки (вонголе) 400 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Перец чили ½ чайной ложки

Молотый белый перец на кончике ножа

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарфалле с креветками и рукколой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 14 штук

Паста фарфалле (бабочки) 200 г

Руккола 30 г

Чеснок 4 штуки

Перец чили 1 штука

Сыр пармезан 1 кусок

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов