Паста с креветками и рукколой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
29
3
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
450 гЧеснок
2 зубчикаПерец чили
2 штукиОчищенные королевские креветки
400 гБелое сухое вино
1 стаканВяленые помидоры
6 штукЛимон
1 штукаРукола
1 пучокОливковое масло extra virgin
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем, разогрейте три полные ложки оливкового масла в большой сковороде. Надавите на чеснок, тем самым приплюснув зубчик, чтоб выделился сок. Киньте чеснок и раскрошите два маленьких сухих перчика чили в сковороду.
Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течение минуты. Затем влейте белое вино, добавьте вяленые помидоры, предварительно раздавив, чтоб внешне они стали напоминать пюре, и готовьте на медленном огне пару минут.
2Когда паста будет готова, откиньте пасту на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте. Влейте лимонный сок, вмешайте половину рукколы. Добавьте немного сохраненной воды, если хотите немного смягчить вкус.
3Приправьте солью и перцем, если нужно. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
простите, но это нереально вкусно. потратить 2ч на увяливание черри.. и 20 минут на пасту., это того стоит. сверху на пасту выложил соус наполи с этого сайта. возможно он не правидьный но с этим соусом паста была просто улеь
1
Безумно вкусно получилось! Не было дома белого вина, добавили Мартини)))
спецпроекты
Похожие рецепты