Паста с креветками и лимоном

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Креветки 8 штук

Каперсы 1,5 столовые ложки

Паста «Волосы ангела» 250 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Красный перец чили 2 штуки

Рубленая петрушка 15 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Удалите головы у креветок. Разрежьте вдоль по спине, не прорезая нижний панцирь. Разверните креветки, чтобы они были плоские. Не обрезайте хвост и оставьте панцирь. Промойте под холодной водой, удалив ненужные внутренности. Обсушите и слегка посолите.
  • 2. Разогрейте оливковое и половину сливочного масла в сковороде, добавьте каперсы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку. Выложите в сковороду креветки, разрезанной стороной вниз на 2-3 минуты, пока они не станут розовыми. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
  • 3. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Слейте и сохраните 1-2 столовые ложки воды. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, добавьте лимонный сок и цедру, каперсы и нарезанные чили. Немного обжарьте и добавьте пасту и петрушку. Хорошо перемешайте. По необходимости добавьте немного воды от пасты. Посолите.
  • 5. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите креветки. Подавайте с дольками лимона.

Похожие рецепты

Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и…

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 400 г

Зеленый лук 35 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мясо краба 250 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец чили анчо 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 25 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капеллини с лососем, водкой, лимоном и укропом

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 3 стакана

Сливки 20%-ные 1 стакан

Водка ⅓ стакана

Соль по вкусу

Укроп 3 веточки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лосось 350 г

Паста «Волосы ангела» 350 г

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летняя паста с горохом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Макароны 400 г

Горох 200 г

Базилик 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с крабовым мясом и горохом

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Замороженный зеленый горошек 200 г

Мясо краба 300 г

Сметана 10%-ная 5 столовых ложек

Красный перец чили 1 штука

Рубленая петрушка ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тунцом, оливками и каперсами

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста фарфалле (бабочки) 400 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Консервированный тунец в собственном соку 400 г

Оливки без косточек 85 г

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини в лимонно-сливочном соусе

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 230 г

Обезжиренный сыр филадельфия 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Рубленая петрушка ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов