
Паста с креветками и лимоном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1083
33
64
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
100 гКреветки
8 штукКаперсы
1,5 столовых ложекПаста «Волосы ангела»
250 гЛимонный сок
3 столовые ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаКрасный перец чили
2 штукиРубленая петрушка
15 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Удалите головы у креветок. Разрежьте вдоль по спине, не прорезая нижний панцирь. Разверните креветки, чтобы они были плоские. Не обрезайте хвост и оставьте панцирь. Промойте под холодной водой, удалив ненужные внутренности. Обсушите и слегка посолите.
2Разогрейте оливковое и половину сливочного масла в сковороде, добавьте каперсы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку. Выложите в сковороду креветки, разрезанной стороной вниз на 2-3 минуты, пока они не станут розовыми. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
3Отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Слейте и сохраните 1-2 столовые ложки воды.
4Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, добавьте лимонный сок и цедру, каперсы и нарезанные чили. Немного обжарьте и добавьте пасту и петрушку. Хорошо перемешайте. По необходимости добавьте немного воды от пасты. Посолите.
5Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите креветки. Подавайте с дольками лимона.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Александр Агеев
3 порции
1 час
11
1
0
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
6
1
0
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
18
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
16
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
10
1
0
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
7
1
0
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
13
2
0
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
13
1
0
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
13
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
12
1
0