Паста с креветками в сливочно-сырном соусе с итальянскими травами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
66
48
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тигровые креветки
12 штукСпагетти
100 гСливки 10%-ные
100 млОливковое масло
3 столовые ложкиТертый сыр пармезан
4 столовые ложкиОрегано
щепоткаПетрушка
3 гБазилик
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
щепоткаЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Креветки подготовить: разморозить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить три-пять минут. Откинуть на дуршлаг. Отварить в подсоленной воде спагетти из твердых сортов пшеницы до состояния аль денте.
2Тем временем разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого состояния, чтобы масло впитало аромат. Чеснок извлечь. Добавить креветки, посыпать смесью приправ орегано, базилика и петрушки.
3Креветки обжарить с двух сторон на умеренном огне в течение трех-пяти минут. Добавить в сковороду спагетти, хорошо перемешать и добавить соус (сливки смешать с сыром, немного посолить и добавить молотый перец). Уменьшить огонь, регулярно помешивая, и ждать, пока соус загустеет (две-три минуты).
4При подаче украсить листьями базилика и молотым перцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты