ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с креветками в сливочно-сырном соусе с итальянскими травами

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе с итальянскими травами

АВТОР: Елена Мальчихина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
66
48
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тигровые креветки
12 штук
Спагетти
100 г
Сливки 10%-ные
100 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Орегано
щепотка
Петрушка
3 г
Базилик
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Креветки подготовить: разморозить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить три-пять минут. Откинуть на дуршлаг. Отварить в подсоленной воде спагетти из твердых сортов пшеницы до состояния аль денте.
2Тем временем разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого состояния, чтобы масло впитало аромат. Чеснок извлечь. Добавить креветки, посыпать смесью приправ орегано, базилика и петрушки.
3Креветки обжарить с двух сторон на умеренном огне в течение трех-пяти минут. Добавить в сковороду спагетти, хорошо перемешать и добавить соус (сливки смешать с сыром, немного посолить и добавить молотый перец). Уменьшить огонь, регулярно помешивая, и ждать, пока соус загустеет (две-три минуты).
4При подаче украсить листьями базилика и молотым перцем.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
1
2
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Паста с рагу из телячьей голяшки
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Каннеллони с опятами и салатом романеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
32
3
0