Паста с курицей и брокколи за 15 минут

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Макароны 350 г

Капуста брокколи соцветия 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 3 куска

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Горчица 2 столовые ложки

Апельсиновый сок ½ стакана

Миндальные лепестки 25 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. За 3 минуты до готовности добавьте брокколи. Слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В это время разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте курицу, пока она не приобретет золотистый цвет, в течение 8-10 минут, добавьте чеснок за 2 минуты до готовности.
  • 3. Смешайте в маленькой миске горчицу с апельсиновым соком. Вылейте смесь на курицу и осторожно кипятите на медленном огне в течение минуты или двух. Перемешайте пасту и брокколи с курицей, добавьте миндаль, приправьте специями по вкусу и подавайте на стол. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Паста из окорока и лука-порея

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 300 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Лук-порей 3 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Молотый шалфей 2 чайные ложки

Макароны 350 г

Куриный бульон 1,2 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летняя паста с горохом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Макароны 400 г

Горох 200 г

Базилик 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианская витаминная паста

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Тыква 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кедровые орехи ⅓ столовой ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Шампиньоны 4 штуки

Шпинат 250 г

Тертый сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная паста с брокколи и курицей

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Макароны 350 г

Капуста брокколи соцветия 200 г

Оливковое масло 2 мл

Филе куриной грудки 350 г

Грибы 175 г

Томатная паста 4 столовые ложки

Мягкий козий сыр с травами 80 г

Сливки 280 мл

Зеленый лук 1 пучок

Сыр чеддер 85 г

Чеснок 1 зубчик

Миндальные лепестки 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с брокколи и анчоусами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 кг

Макароны 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Анчоусы 50 г

Красный перец чили 1 штука

Лимон ½ штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с сосисками и брокколи

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Капуста брокколи 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Фенхель ½ чайной ложки

Красный перец чили 100 г

Сосиски 2 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов