Паста с курицей и брокколи за 15 минут
порции: 4
готовить: 20 минут
4 порции
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
2
0
0
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. За 3 минуты до готовности добавьте брокколи. Слейте воду.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. В это время разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте курицу, пока она не приобретет золотистый цвет, в течение 8-10 минут, добавьте чеснок за 2 минуты до готовности.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Смешайте в маленькой миске горчицу с апельсиновым соком. Вылейте смесь на курицу и осторожно кипятите на медленном огне в течение минуты или двух. Перемешайте пасту и брокколи с курицей, добавьте миндаль, приправьте специями по вкусу и подавайте на стол.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.