Паста с курицей и миндальными хлопьями

Паста с курицей и миндальными хлопьями

Автор: Старина Сем
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Старина Сем

Автор: Старина Сем

32 рецепта

Ингредиенты

Куриная грудка 360 г

Паста 180 г

Жирные сливки 200 г

Помидоры черри 80 г

Миндальные хлопья 5 г

Кедровые орехи 10 г

Чеснок ½ головки

Тимьян 4 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить пасту примерно 8–10 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Промыть и высушить куриную грудку, далее нарезать ее на кусочки примерно 7–8 см и обжарить по 2 минуты с каждой стороны, добавить тимьян, мелко порубленный чеснок и кедровый орех .
  • 3. Помидоры черри нарезать пополам и также добавить к курице, посолить, поперчить, залить все сливками и тушить 2 минуты. Добавить пасту, перемешать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать миндальными хлопьями.

Похожие рецепты

Паста с креветками и томатами

Автор: Irina
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Креветки 300 г

Помидоры черри 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 50 мл

Зеленый лук 4 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с молодыми кабачками и помидорами черри

Автор: Михаил
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста 500 г

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 15 штук

Сушеный базилик по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Молодые кабачки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческая паста с кальмарами

Автор: Анна Сергеевна
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Кальмары 400 г

Сливки 20%-ные 200 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 250 г

Зелень 20 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле аль песто

Автор: Гурманьяк
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Листья зеленого базилика 1 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 4 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с крабовым мясом и анчоусами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста 400 г

Мясо краба 200 г

Помидоры черри 12 штук

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Анчоусы 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тунцом и помидорами

Автор: Ana Iljasova
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в масле 1 банка

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста 160 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов