Паста с курицей и сливочным соусом

Автор: Полина Кокс
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Кокс

Автор: Полина Кокс

3 рецепта

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 240 г

Помидоры черри 6 штук

Соль по вкусу

Молотая паприка 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свежие листья шпината 1 стакан

Бекон 4 куска

Сливки 20%-ные 350 мл

Куриная грудка 2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Поджарьте бекон.Уберите его в сторону после готовности.
  • 2. На ту же сковороду выложите нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, добавьте паприку, перец и соль. Тщательно перемешайте. Жарьте до готовности. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Затем выложите к курице мелко нарубленный чеснок, литья шпината и готовьте еще около 3х минут. После добавьте помидоры черри (можно использовать обычные помидоры), нарезанные на 4 части каждая. Обжаривайте еще 2-3 минуты. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Залейте все сливками. Высыпьте пармезан. Перемешайте. Убавьте огонь и готовьте около 5 минут с открытой крышкой.
  • 5. Отварите макароны. Ни в коем случае не переваривайте их. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Нарежьте приготовленный бекон на кусочки, примерно 1х1 см.
  • 7. К курице выложите макароны и бекон, перемешайте и готовьте еще около 5 минут на медленном огне.
  • 8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с красным луком

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19836
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карбонара по‑домашнему

Автор: Любовь Северина
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 200 г

Бекон 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
893
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная запеканка из макарон

Автор: Aleksandra Drogina
13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Макароны 450 г

Молоко 300 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные 3 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 125 г

Сыр фета 125 г

Тертый сыр грюйер 125 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом и брокколи

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Капуста брокколи соцветия 300 г

Бекон 8 кусков

Песто 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Флорентийская запеченная паста

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Грибы 500 г

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сырный соус 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли с соусом песто

Автор: Мария Бейтерс
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Базилик 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 150 мл

Вода 50 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Паста фузилли 500 г

Помидоры черри 300 г

Сыр мини моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов